Дуа для исполнения любого желания в исламе


Вопрос: Я слышал, что в Исламе есть особенная молитва, совершив которую исполняется твоё желание. Признаться, эта информация очень удивила и обрадовала меня. Хотелось бы получить полную информацию по данной теме.

Ответ:

Вы правы, согласно Исламу, такая молитва для исполнения желания имеет место, её называют «салятуль хаджати». Этот намаз совершается с целью избавления от какой-либо нужды или для обретения чего-то желаемого. Молитва для исполнения желаний состоит из двух ракаатов, после которой читается определённая мольба (дуа).

Посланник Божий ﷺ говорил, что если у кого-либо возникнет нужда во Всевышнем или в другом человеке, тот пусть полноценно совершит омовение (со всеми рекомендуемыми действиями, соблюдая положенный этикет), затем исполнит два ракаата намаза-сунны. По окончании намаза пусть восхвалит Господа, благословит Пророка ﷺ и прочитает следующую мольбу:

Намаз для исполнения желания


لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ الْحَلِيمُ الْكَرِيمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبِّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ الْحَمْدُ للهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ أَسْأَلُكَ مُوجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْغَنِيمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ وَالسَّلَامَةَ مِنْ كُلِّ إِثْمٍ لَا تَدَعْ لِي ذَنْبًا إِلَّا غَفَرْتَهُ وَلَا هَمًّا إِلَّا فَرَّجْتَهُ وَلَا حَاجَةً هِيَ لَكَ رِضًا إِلَّا قَضَيْتَهَا يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ.

«Ля иляha илля ллаhул ẍалиму-ль-карим, субẍаналлаhи рабби-ль-‘арши-ль-‘аӟим. Альẍамдулилляhи рабби-ль-‘алямина, асъалюка муджибати раẍматика, ва ‘азаима маґфиратика валь-ґаниматa мин кулли биррин, ва ссалямата мин кулли иҫмин ля тада’ ли ҙанбан илля ґафартаhу ва ля hамман илля фарраджтаhу ва ля ẍаджатан hия ляка риḓан илля ḱаḓайтаhа я арẍама рраẍиминa».

Смысл: «Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха. Он – Дарующий, Щедрый. Пречист Аллах – владыка великого трона. Хвала Аллаху, Господу миров! О, Аллах! Прошу тебя, даруй мне Своё милосердие, прощение, от доброты Своей, обереги меня от всяких грехов. Не оставь за мной непрощённых грехов. Не посылай мне трудности, которые не облегчишь. Не посылай мне нужду, которая не способствовала бы Твоему довольству. О наищедрейший из всех щедрых!» (имамы ат-Тирмизи и Ибн Маджа).


Земной поклон в намазе

Источник: islam.ru

رَوَى الْبُخَارِيُّ فِي الأَدَبِ الْمُفْرَدِ عَنْ عَبْدِ الرَّحْمنِ بْنِ سَعْدٍ قَالَ:خَدَرَتْ رِجْلُ ابْنِ عُمَرَ فَقَالَ لَهُ رَجُلٌ:اذْكُرْ أَحَبَّ النَّاسِ إِلَيْكَ فَقَالَ:يَا مُحَمَّدُ« ومَعْنَى (يَا مُحَمَّدُ) أَدْرِكْنِي يَا مُحَمَّدُ بِدُعَائِكَ إِلَى اللهِ لِيُذْهِبَ عَنِّي هَذَا الشَّلَلَ

Аль-Бухарий в своей книге «Аль-адаб аль-муфрад» передал от Абдур-рахмана ибн Са‘да, который сказал, что однажды у сына Халифа ‘Умара парализовало ногу. Тогда один мужчина сказал ему: «Вспомни самого любимого для тебя человека». Тогда он произнес: «О, Мухаммад!» Когда мы говорим: «О, Мухаммад!», то просим Пророка, мир Ему, чтобы обратился к Аллаhу Всевышнему с молитвами, чтобы Он избавил нас от постигшей беды. Случай, который произошел с этим благочестивым сподвижником, доказательство того, что разрешается обращаться с призывом о помощи к Пророкам, мир Им, и к святым людям, чтобы они просили для нас помощи у Аллаhа. О благочестивости Ибн ‘Умара сказал сам Пророк, мир Ему. Воистину его слова: «О, Мухаммад!» – это зов о помощи, то есть Тауассуль.


Ас-Самирий и другие сказали: «Разрешается обращаться к Аллаhу и просить дождь ради благочестивых теологов». Если это разрешено, то нет никаких сомнений, что разрешается обращаться и просить у Аллаhа ради Пророка, мир Ему. Один из известнейших теологов мазhаба Ханбали – Аль-Мардауий сказал: «Разрешено просить помощи через благочестивого человека. Это считается правильным и даже желательным».

Имам Ахмад ибн Ханбаль, да будет ему милость Аллаhа, сказал, что когда будут упоминать Сафуана ибн Салима Аль-Маданий (Абу ‘Абдуллаhе), то ожидается дождь.

Ас-Субкий, да будет ему милость Аллаhа, сказал, что лучше взывать о помощи ради Пророка, мир Ему. Никто из саляфитов и халяфитов не отрицал этого. Один Ибн Таймии, который ввел плохое новшество, ведущее к заблуждению, отрицал это.

Призываем каждого из вас следовать путем ‘Абдуллаhа ибн ‘Умара, Ас-Субкия, Ахмада ибн Ханбаля. Обращайтесь к Аллаhу Всевышнему ради Пророка Мухаммада, мир Ему, надеясь на спасение на Том Свете.

Источник: obislame.info


RIGDEN О.Т.З.

Посредством этой ёмкой и несложной молитвы безгрешной дочери Пророка Фатимы Захры, да будет над ней мир и благословение Великого и Всемогущего Аллаха, верующий может обратиться к своему Господу с просьбой одарить его финансовым благополучием и удовлетворить его не противоречащие исламу нужды.

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ
اَللّهُمَّ صَلِّ عَلى مُحَمَّدٍ وَ الِ مُحَمَّدٍ
يَا رَبَّ الْاَوَّلِيْنَ وَالْآخَرِيْن
وَيَا خَيْرَ الْاَوَّلِيْنَ وَالْآخِرِيْن
يَا ذَالْقُوَّةِ الْمَتِيْن
وَيَا رَاحِمَ الْمَسَاكِيْنَ
وَ يَا اَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ
يَا اَوَّلَ الْاَوَّلِيْنَ
وَ يَا آخِرَالْآخِرِيْن
وَ يَا ذَالْقُوَّةِ الْمَتِيْنِ
وَ يَا اَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ
اَغْنِنَا وَقْضِ حَاجَتَنَاБисмилля́хи-р-рахма́ни-р-рахи́м
Аллаху́мма са́лли аля́ Муха́ммадин уа а́ли Муха́ммад
Йа ра́ббаль ауввали́на уа́ль ахари́н
Уа йа ха́йраль ауввали́на уа́ль ахири́н
Йа зальку́вватель мати́н
Уа йа ра́хималь масаки́н
Уа йа а́рхамар рахими́н
Йа а́увваляль ауввали́н
Уа йа а́хираль ахири́н
Уа йа зальку́вватель мати́н
Уа йа а́рхамар рахими́н
А́гнина уа́кди хаджа́тана”Именем Аллаха, Всемилостивейшего, Милостивого
О Аллах, благослови Мухаммада и род Мухаммада
О Господь первых и последних
О Лучший среди первых и последних
О Обладатель великой силы
О Милостивый к нуждающимся
О Милосерднейший из милосердных
О Первый из первых
И Последний из последних
О Обладатель великой силы
О Милосерднейший из милосердных
Обогати нас и удовлетвори наши нужды”Читают эту дуа на рассвете 7 раз и после этого своими словами просят о исполнении того, что вы хотите. Если делать так в течении семи дней, то ваше желание будет исполнено, а богатство потечет к вам.

ИншАлла!


Дуа для исполнения любого желания в исламе

Каждый верующий должен помнить, что он всегда нуждается в помощи Всевышнего. В каждом деле, за которое мы принимаемся, необходимо искать не только материальные, физические и иные возможности, но и моральные. Это, прежде всего, упование на Аллаха, совершение намаза и вознесение искренней мольбы.

Со слов ‘Абд Аллаха ибн ‘Авфа сообщается, что Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Если кто-либо испытывает потребность в поддержке Аллаха, а с Его помощью — в поддержке другого человека, пусть совершит тахарат и прочитает намаз в 2 рак’атах, затем вознесет хвалу Аллаху и призовет благословение (салават) на Пророка Мухаммада (ﷺ), а в завершение обратится к Аллаху с такими словами:

Дуа для исполнения любого желания в исламе

Нет бога, кроме Аллаха, Доброго и Щедрого. Пречист Аллах — Господь Великого Трона. Хвала Аллаху — Господу миров! Прошу, чтобы милостью Своей Ты наделил меня качествами, которые удалят грехи, прошу всего доброго, освобождения от грехов. Не оставь ни одного греха, не прощенного Тобой, ни одного ущерба, не возмещенного Тобой. Исполни мое желание, которым Ты можешь быть доволен и которое соответствует Твоему желанию, о Милостивейший из милостивых!». Приведенная ниже ду’а также возносится Аллаху ради исполнения желания:


Дуа для исполнения любого желания в исламе

О Аллах, поистине, молю Тебя о поддержке тех, кто истинно верует, деяний тех, кто убежденно верит в , искренности кающихся, намерений тех. кто терпелив, устремлений тех, кто боится Тебя, желаний тех, кто устремлен, богослужений тех, кто благочестив, просвещенности тех, кто мудр. Да убоюсь я Тебя! О Аллах, прошу у Тебя страха пред Тобой. Да убережет меня от того, чтобы стать грешником пред Тобой. Хочу быть послушным Тебе, дабы Ты был доволен мной, хочу остерегаться того, чтобы не стать грешником пред Тобой, хочу быть любящим Тебя. Хочу уповать лишь на Тебя, лишь Тебе вручить все дела и думать о Тебе. Ты пречист от всех недостатков, Ты Творец нура .

Эту ду’а может возносить Аллаху каждый, кто печется о своей жизни в этом и ином мире. Сначала надо совершить намаз в 2 рак’ата, а потом произнести эту ду’а со смирением и искренностью. Ибо лишь искренность, смирение и вера в то, что Аллах услышит нашу мольбу, могут стать залогом исполнения желания.

Islam-Today

Дуа для исполнения любого желания в исламе

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.


Ученые рассказывают о том, что для осуществления желания можно повторять саляуат, который называется «АсСалят ан-нария», при этом можно одновременно иметь в сердце несколько желаний.

«АсСалят ан-нария» рекомендуется читать при особых желаниях, как, например, во время тяжелых болезней, воин, для защиты от врагов, или если есть особая просьба – для того, чтобы она осуществилась.

«АсСалят ан-нария» ( الصلاة النارية):

اللَّهُمَّ صَلِّ صَلاَةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلاَمًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِيمُ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيمِ وَعَلَى ءَالِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ

Значение:

Аллаhумма Съалли, (Важное примечание: в конце слова «салли» звук «и» тянуть нельзя, так как это делает смысл выражения абсурдным)

«О, Аллаh! Прошу у тебя особое величие и благословение

Съалятан кямилятан

обращаюсь с особой молитвой

уа саллим саляман тамман  ‘аля сайидина Мухаммад


и прошу особое величие Пророку и сохранность Его общины,

наилучшие пожелания нашему господину Мухаммаду,

Аллязи танхаллю биhиль-‘укад

благодаря которому снимаются тяжести

Уа танфариджу биhиль-кураб

и уходят все беды,

Уа тукда биhиль-хауаидж

и решаются вопросы,

Уа туналю биhир-рага′ибу

и достигаются благие желания,

Уа хуснуль-хауатим

и по Воле Творца достигается добрый конец.

Уа юстаскаль-гамаму биуаджhиhиль-кярим

Благодаря обращению через Пророка к Аллаhу ниспосылается дождь,

Уа ‘аля алиhи уа съахбиhи уа саллим.

А также просим особое благословение Его потомкам, идущим по Его пути, а также Его благочестивым сподвижникам и просим защиту и сохранность Его общине.


Для того, чтобы просьба исполнилась, рекомендовано повторить этот зикр 4444 раза. Обычно это читают после Намаза Джуму‘а, когда в мечети много людей. К примеру, если этот зикр будут читать  100 человек, то получается, что все вместе они прочитают «АсСалят ан-нария» 44 раза, что составит 4400 раз, затем останется дочитать 44 раза одному человеку из них или сорока четырем людям одновременно один раз.

Также важно знать, чтобы тот, кто собирается читать это Ду’а, произносил все буквы без искажений, а для этого нужно научиться читать это Ду’а из уст достоверных знающих мусульман.

Намаз для исполнения желаний

Вопрос:
Расскажите про намаз хаджат

Ответ:
Намаз хаджат — это намаз, совершаемый для исполнения желания.

Вот порядок его выполнения:
Намаз, совершаемый для исполнения желания, состоит из двух ракаатов. В хадисе, приводимом Тирмизи и Ибну Маджой, говорится, что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «У кого бы ни возникла нужда во Всевышнем Аллахе или в другом человеке, тот пусть основательно совершит омовение, затем двухракаатный намаз, затем пусть восхвалит Аллаха, благословит Пророка (мир ему и благословение): الحمد لله و الصلاة و السلام على رسول الله Альхьамду лиЛлях1. Вас-соляту вас-саляму 1аля расулиЛлях1 и прочтёт:

لا إله إلا الله الحليم الكريم سبحان الله رب العرش العظيم الحمد لله رب العالمين أسألك موجبات رحمتك وعزائم مغفرتك والغنيمة من كل بر والسلامة من كل إثم لا تدع لي ذنبا إلا غفرته ولا هما إلا فرجته ولا حاجة هي لك رضا إلا قضيتها يا أرحم الراحمين


«Лá илáха илла ллáхул халúмул карúм, субхáна ллáхи

раббил ‘аршил ‘азúм. Альхамду лиллáхи раббиль ‘áламúна, ас’алука

мýджибати рахматика, ва ‘азáима магфиратика вал ганúмата мин

кулли биррин, ва ссалáмата мин кулли исмин лá тада‘ лú занбан

иллá гафартаху ва лá хамман иллá фарраджтаху ва лá хáджатан

хия лака ридан иллá кадайтахá я архама ррáхимúна».

(«Нет никого достойного поклонения, кроме одного сущего Аллаха, кроме Аллаха милостивого, милосердного, дорогого. Я свидетельствую, что Аллах — обладатель и хозяин великого Арша, чист Он от любых недостатков, хвала Аллаху, Господу миров. О Аллах, я прошу Тебя одарить меня деяниями, которыми бы я заслужил Твою милость, которыми бы заслужил прощение грехов моих, хорошее вознаграждение, освобождение и выздоровление от всех грехов. Не оставляй мои грехи не прощенными, мои беды – неотведенными, и не оставляй мое желание, которым Ты доволен, неисполненным, о Милостивейший из милостивых»).

В первом ракаате этого намаза после суры «Аль-Фатиха» читается «аль-Кафирун», во втором – «Ихлас».

Еще один способ совершения этого намаза описал Усман ибн Ханифа (да будет доволен им Аллах): «Один слепой подошел к Пророку (мир ему и благословение) и пожаловался на свою слепоту. Пророк (мир ему и благословение) сказал ему: «Тебе лучше терпеть». Слепой сказал:

«О Посланник Аллаха, некому меня водить, и мне очень трудно». Пророк (мир ему и благословение) ответил: «Соверши омовение, затем намаз в два ракаата и читай:

اللهم إني أسألك وأتوجه إليك بنبيك محمد نبي الرحمة، يا محمد، إني أتوجه بك إلى ربي

فيقضي حاجتي

«Аллáхумма иннú ас’алука, ва атаваджжаху илайка бинабиййика
Мухаммадин салла ллáху ‘алайхи ва саллам, набиййú ррахмати, я
Мухаммад иннú атаваджжаху бика ила рабби файакдия хáджатú».

(«О мой Аллах, я прошу Тебя посредством Пророка Мухаммада —
Пророка милосердия. Я обращаюсь к тебе, о Мухаммад, и через твое
посредничество я обращаюсь к своему Господу, чтобы Он удовлетворил
мою нужду»), а затем назови свою нужду».

Далее Усман ибн Ханифа рассказывает: «Клянусь Аллахом, мы еще не успели разойтись, как через короткое время слепой стал зрячим и подошел к нам».

Позже Ибн Ханифа научил этой молитве другого человека, которому отказал в просьбе Усман ибн Аффан (да будет доволен ими Аллах). Тот совершил намаз, прочитал молитву, и Усман ибн Аффан удовлетворил его просьбу.

Этот хадис приводят Ибну Маджа и Ибну Хузайма в своих книгах достоверных хадисов, приведя добротный иснад (цепочку передатчиков). Его также приводят Тирмизи, Нисаи, Хаким. Хаким сказал, что этот хадис достоверен согласно условиям аль-Бухари и Муслима.

Мы описали только два способа совершения этого намаза, о других его способах читайте в книгах («Итхаф» т. 3, С. 776–780; «Ат-Таргиб ват-тархиб» Хафиз Аль-Мунзири). Намаз, совершаемый при нужде в чем-либо, можно совместить с любым другим обязательным или дополнительным намазом, но при этом после «Салама» сразу надо выразить свою просьбу.

Источник: xn—-etbhjbchkvbebdbf6aza0c2d6g.xn--p1ai


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.