Ребенок постоянно визжит


Добрый день всем! Может, кто-то сможет посоветовать.

Нашему сыну 2,5 года. Вторую неделю ходит в детский сад (частный). Воспитатель жалуется, что наш ребенок постоянно громко визжит, в конце рабочего дня у нее болит от него голова. Кроме того, он мешает другим детям заниматься, когда просыпается - тоже издает громкий визг и будит остальных. Нам сказали срочно пресекать его визг, либо забирать ребенка из этого сада.

Прежде чем создавать тему просмотрела аналогичные в сообществе. В основном, советуют переждать. Но наши воспитатели ждать не согласны: нас уже из второго садика выгоняют из-за визга.

Визжит в следующих случаях: когда что-то получилось – от радости; в местах, где много детей – тоже от радости и чтобы привлечь внимание; во время активных игр; если что-то хотел сделать сам и не дали – от расстройства; если что-то хочет и не дают; если не хочет делать, а его заставляют.

До этого мы месяц ходили в другой садик, там на второй же день заведующая сказала, что у него признаки психического заболевания (аутизм) и надо переводить в специальный садик.


ызывали на дом психолога (рекомендованного заведующей сада), который за ним наблюдал два часа, потом обращались к дефектологу. Сказали, что это не психическое заболевание, а гиперопека и педагогическая запущенность, что таким образом он манипулирует взрослыми. Действительно, наш папа не выносит его визга и спешит выполнять все, что он захочет, лишь бы он не кричал. Ребенок в 1,5 начинал говорить, но внезапно перестал. Нам объяснили, что ребенок нашел более легкий способ воздействия на взрослых и не пытается прилагать усилий, чтобы говорить. После мы ездили на занятия к коррекционному педагогу, через несколько занятий ребенок стал более послушаем, приобрел новые навыки . Дома у меня получается пресекать его непослушание, но я не могу заставить его не визжать. Из предыдущего сада нас принудили уйти, так как он никого не хотел слушаться и не пытался общаться с детьми.

Сейчас нам ставят условие в садике: работать с их личным невропатологом (по совместительству - психологом) либо уходить.

Как отучить его визжать? Может быть, пройдет период адаптации и он перестанет это делать?

Жалко, если он от этого не отучится в ближайшее время и нам придется опять искать другой сад, не думаю, что постоянная смена садов пойдет на пользу ребенку.

Есть ли смысл снова нанимать психолога? Что это даст?


Заранее спасибо за ответ.

С мужем очень расстроены, все-таки у ребенка много плюсов: сам хорошо кушает, сам засыпает, садится на горшок (почти всегда), когда оставляем в садике – ни разу не плакал, сразу вел себя как тут и был. И теперь из-за визга с нами опять хотят распрощаться.

Источник: www.BabyBlog.ru

Вопросы и ответы Сон на улице Библиотека Когда можно гулять с новорожденным после роддома Прямой эфир Это капец. В ночь на четверг началась рвота у одной собаки, с утра уже рвота с кровью, по… Прямой эфир Девочки дома 30 градусов тепла ,доча спит в боди с рукавами и ползунк.


В нашем возрасте (1.2) в норме ли не ходить по-большому за день? Обычно каждый день, а се… Вопросы и ответы Heinz 2019 бэби журнал Екатерина Вуличенко показала весеннее видео с 4-месячным сыном Вопросы и ответы Наталья вы говорите что с ребёнком 1ч-1,5 надо гулять, а как гулять если на улице сильный ветер и мороз?


Источник: www.baby.ru

Не визжал, но хныкать и плакать начинал, требовал психами или просто так, моча в голову ударяла. Говорила спокойно — скажи спокойно, я не понимаю, когда ты плачешь.

Отправляла на стул успокаиваться, если продолжал. Прям говорила, посиди, успокойся. Потом поговорим.

Стул перед зеркалом стоял. Хватало буквально секунд 30. Потом меньше и меньше. Я сидела рядом. Молча. Сначала не давала слезть. Говорила, что б успокоился сначала, перестал плакать.

Когда замолкал, я спрашивпла «все?». Он говорил да, я разрешала слезть и мы нормально общались дальше, я обнимала, целовала. Потом сам, как начинал капризничать, но не получалось остановиться, залезал на стул. Пока залезал успокаивался уже)

 

Теперь он сам, если начал плакать, я прошу успокоиться — он прям за секунду успокаивается и говорит «все! Я поплакал». Ну и я все время говорю, что плакать не надо, ты скажи, в чем дело? Ты обиделся, разозлился, расстроился потому-то потому? Или спрашиваю почему. Он уже способен ответить.

 

И да, я наверное строгая мама. Я и прикрикнуть могу, и посмотреть строго, и одернуть, и строго отчитать. Объяснив, что он меня обидел, разозлил и т.д. Ничего плохого в том, что ребенок будет видеть такие эмоции. Он должен понимать, что своим поведением может кого-то расстроить, разозлить, обидеть, обрадовать, рассмешить.


 

И я никогда не жалею в беспричинных слезах(капризы и истерики) Всегда сначала прошу успокоиться, а потом обнимаю, целую и т.д. Может у меня такой сын, но мне кажется, что чем больше внимания и сюси-пуси во время истерик, тем их больше.

 

Сейчас их почти нет. Мне легко с сыном, потому что он научился объяснять свои чувства. Он знает, что что бы мама поняла и пожалела плакать не надо.

 

А. Еще. Никогда не говорю, что игрушки плохие, если что-то не получается. Опять же, просила успокоиться. Потом говорила — попробуй еще раз. Давай помогу. Давай научу. Ничего страшного, что сломалось, не получилось. Можно попробовать снова. Если опять истерил, то забирала игрушку. Говорила, что не будем играть, если она его так расстраиват. Достанем потом.

 

Теперь сам, Если что-то не получается говорит — надо попробовать еще. Или просит помощи или просит научить. Т.е. модель поведения такая, какую я показала.

 

Сорри за многобукв. Постаралась максимально подробно. Мож я что-то и не так делаю, но результаты нравятся… Хотя может более опытные мамы и меня поправят! Я буду благодарна.

Источник: www.babyplan.ru

Первые годы жизни ребенка — время непростое для всех членов семьи. Малыш меняет все — от распорядка дня до пищевых привычек родителей. И, конечно, все знают, что ребенок издает огромное количество разных звуков. Чем быстрее «расшифруешь» его пока еще тихое послание, тем больше шансов, что удастся избежать полноценного «концерта».


По мере взросления ребенка становится проще, однако внезапно у малыша начинается кризис трех лет, который часто сопровождается не менее громкими криками и плачем.

Родители зачастую говорят про младенцев: «У моего ребенка каждый день истерики», «Он постоянно кричит, а я не знаю, что с этим делать». Можно ли называть плач новорожденного истерикой? И что с этим делать?

— Некорректно использовать термин «истерика», говоря о новорождённом ребёнке. У малыша нет никакого другого способа, кроме крика, выразить нужду в чём-либо. Если младенец плачет, это означает, что он испытывает какие-то дискомфортные ощущения: голод, холод, боль, страх, усталость, одиночество.

Ребенок постоянно визжит

Некоторые младенцы плачут из-за того, что не могут остановиться, им сложно перейти в другое состояние. Нередко дети имеют неврологические особенности и плачут из-за них. Такие малыши нуждаются в особенном уходе. Нарушения может диагностировать только специалист, врач-невролог.

Если младенец кричит, нужно постараться понять и устранить, по возможности, причину дискомфорта. Если и после этого он долго и безутешно кричит, не может есть и спать, необходимо как можно быстрее показать его доктору.


Ребенок постоянно визжит

Есть ли способы точно определить, что, несмотря на крик, жизни ребенка, его здоровью ничто не угрожает?

— Если речь идёт о ребёнке до года, то самое главное — внимательно относиться к его потребностям, стараясь своевременно устранять причины дискомфорта. Но не каждый младенец быстро и легко успокаивается, некоторым это очень сложно из-за особенностей нервной системы. Кроме того, иногда дети плачут из-за усталости и перевозбуждения. Здесь имеют значения индивидуальные характеристики нервной системы ребёнка.

Очень важно знать особенности малыша, наблюдать за его текущим состоянием (следить за потерей аппетита и т.п.) и наблюдаться у специалистов (вовремя проходить диспансеризацию и обращаться за консультациями в случае необходимости).

Ребенок постоянно визжит

Чего точно не стоит делать, если ребенок долго кричит или плачет? Стоит ли в этом состоянии пытаться накормить его или уложить спать?

— Нежелательно оставлять ребёнка один на один с его проблемой. Если он горько плачет, ему нужна помощь. Если взять его на руки, он, возможно, успокоится не сразу, но точно почувствует себя в безопасности.

Малыш, который подолгу плачет в одиночестве, привыкает к тому, что он никому не нужен и его потребности не имеют значения для близких. Из-за этого формируются пассивность, низкая самооценка, недоверие к окружающим. Насильное кормление или укладывание спать не менее вредны для малыша.


А быстрая адекватная реакция взрослых на детский плач, повторяющаяся день за днём, приводит к возникновению у него крепкой привязанности и положительного отношения к самому себе. Как показывают исследования, это залог полноценного развития в будущем.

Ребенок постоянно визжит

Некоторые считают, что младенцы при помощи крика и плача манипулируют родителями и призывают не идти у него на поводу.

— Это в корне неверное суждение. Младенцы плачут только по уважительной причине. Слёзы ребёнка до года — это сигнал о том, что его что-то беспокоит.

То есть, если новорождённый ребёнок плачет, это означает, что он испытывает неприятные ощущения, физические или психологические. С точки зрения взрослого человека причина для дискомфорта может казаться незначительной: например, некоторые дети не любят одиночества и требуют повышенного (по сравнению со сверстниками) внимания к себе.

Но слёзы такого малыша не являются манипуляцией, так как ему по-настоящему плохо. Поэтому важно найти способ удовлетворения потребности во внимании, который понравится ребёнку и будет устраивать взрослых. Например, носить его с собой в слинге или кресле-люльке, как можно чаще брать на руки.


Ребенок постоянно визжит

Психологи и врачи часто говорят о так называемом «Кризисе трех лет». Что это за явление, и почему в это время ребенок становится капризным, часто плачет?

Кризис трёх лет связан с развитием психики ребенка. Он помогает ребёнку стать самостоятельным, попробовать свои силы, почувствовать собственные желания. Но малыш еще не умеет управлять своим поведением, не может сдерживаться и быть терпеливым. Именно из-за этого и возникают истерики.

Не умея выразить свои чувства конструктивно, ребёнок кричит и злится. Так он протестует против обстоятельств, которые не в силах изменить. Он защищает свои интересы: ему не хочется ложиться в кровать или уходить с детской площадки, но взрослые заставляют. Истерика в данном случае – естественная реакция на неприятные события.

В ярость повергает малышей и чувство собственного бессилия. К примеру, кроха не может сам достать игрушку, застегнуть пуговицы, открыть дверь. Это доводит до отчаяния и очень злит! К тому же малыш слышит множество запретов от взрослых, они усиливают протест.

Ребенок постоянно визжит

Все ли дети ведут себя одинаково во время кризиса трех лет?

— Кризис трёх лет протекает у детей по-разному. Одни надолго становятся упрямыми и даже деспотичными, постоянно испытывают и выражают свое недовольство. Другие лишь изредка демонстрируют строптивость и своеволие.


Взрослым в это непростое время нужно набраться терпения и уважать чувства ребёнка. Постараться отнестись к кризису как к необходимому, пусть и не слишком приятному явлению. По возможности, предоставить ребёнку некоторую самостоятельность, право выбора одежды, занятий в конкретный момент времени, еды — обеспечив, конечно, его безопасность.

Важно оптимизировать количество запретов – запрещать только то, что небезопасно для самого малыша или неприятно окружающим. В остальном – можно и нужно экспериментировать.

Ребенок постоянно визжит

Когда ребенок устраивает истерики из-за того, что родители не разрешают ему делать какие-то вещи – например, кидаться песком в детей или взять в магазине дорогую игрушку — как себя вести?

Когда малыш успокоится, нужно пожалеть и приласкать его. Обязательно сказать, как сильно вас расстраивает такое поведение.

Нужно ли ребенка отвлекать, когда у него истерика, или лучше позволить ему «прожить» негативные эмоции?

— Если получается отвлечь – можно и нужно это сделать. Но, если малыш «завёлся» не на шутку и не реагирует на попытку переключить его внимание или начинает ещё сильнее кричать, то нужно переждать истерику.

Ребенок постоянно визжит

Что делать, чтобы ребенок научился контактировать с другими без истерик?

Напоследок приведем несколько правил от нашего эксперта.

Для того, чтобы истерики не стали формой манипулирования взрослыми, нужно:

  • Обучать малыша социально приемлемым способам выражения гнева, которые не будут приносить вреда окружающим (порычать, потопать ногами, поколотить подушку). Давать возможность иногда просто «побеситься» (прекрасная разрядка накопившегося раздражения);
  • Учить понимать свои чувства и говорить о них;
  • Говорить с ребёнком о чувствах и интересах других людей, учить относиться к ним с уважением;
  • Регулярно устраивать активные игры, в которых дети тренируются управлять эмоциями (подушечные бои, «снежки», салки и т.п.);
  • Полностью отказаться от физических наказаний, никогда не отвечать агрессией на злобное поведение малыша;
  • Быть примером доброжелательного отношения к людям.

Источник: frutonyanya.ru


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.