Почему нельзя рассказывать о личной жизни


Говоря другим вещи, которые должны оставаться нашей личной тайной, мы можем отогнать от себя удачу и навлечь беду.

Почему нельзя рассказывать о личной жизни

Немногие знают, что мы сами способны полностью разрушить свою жизнь. Говоря другим вещи, которые должны оставаться нашей личной тайной, мы можем отогнать от себя удачу и навлечь беду.

Из поколения в поколение мы пользуемся народной поговоркой, раскрывающей суть счастливой жизни: «Молчание — золото». Иногда мы даже не задумываемся о том, сколько слов выпускаем на волю, невольно становясь зависимыми от произнесенного вслух. Практики и экстрасенсы называют несколько вещей, о которых следует молчать в любой ситуации.

Любовные отношения. Семейные и романтические отношения должны оставаться между двумя людьми. В наше время обсуждение семейных проблем и поведения супруга с подружками не считается чем-то зазорным. Мужчины тоже часто не прочь обсудить характер жены или подруги в мужской компании. Однако не все понимают, что, рассказывая о своих отношениях, мы разрушаем общую, интимную энергетику пары.


Создание семьи и все, что происходит в ней — тайна, и даже в моменты разногласий и ссор не следует искать утешения в словах друзей. Речь не идет о ситуациях, когда вам угрожает реальная опасность или вы задумываетесь о разводе, но если у вас все в порядке, то не следует обсуждать свою личную жизнь ни с кем, кроме вашего партнера.

Здоровье и болезни. Одна из излюбленных тем для разговора — многочисленные болезни и лечебные тонкости. Эта тема кажется важной, вызывает интерес и сочувствие, но при этом очень быстро лишает вас необходимой энергии и сил. Желтая чакра, отвечающая за волю и способность самостоятельно справляться с трудностями, начинает истощаться: энергия, необходимая для восстановления, бесполезно расходуется в процессе жалоб на свое здоровье.

Чтобы жизненные силы не уходили впустую, не следует обсуждать все тонкости своей болезни с людьми, которые не способны вам помочь. Обращение за помощью — совсем другое дело: эта цель требует откровенности и желания вернуть здоровое состояние.

Долговые обязательства и денежная прибыль. Вопрос «сколько вы зарабатываете?» недаром считается одним из самых бестактных. На уровне энергетики своеобразное табу на обсуждение своего финансового положения легко объяснимо. Говоря о своих доходах, расходах и денежных проблемах, вы сами открываете собеседнику свой финансовый канал.


Фактически, ваше материальное благополучие в этот миг находится в руках человека, с которым вы говорите. Такая открытость может стать причиной бессознательного перетягивания денежной энергии: ваша финансовая удача может легко перейти к другому человеку. Экстрасенсы советуют не распространяться о своих доходах и как можно меньше говорить о финансовых проблемах и долгах с людьми, в которых вы не уверены.

Ошибки своих детей. Этот пункт считается особенно важным. Мы часто жалуемся друзьям и родственникам на поведение детей, обсуждаем их ошибки и ожидаем поддержки со стороны своих близких. Это может послужить отдушиной для родителей, но крайне разрушительно влияет на энергетику детей.

Независимо от возраста, дети связаны со своими родителями всю жизнь. Крепче этой энергосвязи не существует, и родительское неверие, разочарование и обида оказывают свое влияние на энергетическое поле ребенка.

«Вынося сор из избы» и обсуждая свое «неразумное чадо» с подругами или друзьями, на тонком плане вы лишаете ребенка семейной защиты и размыкаете связывающий вас энергетический канал. Такое нарушение связи может привести к многочисленным проблемам в жизни вашего ребенка и даже разрыву семейных отношений.

Экстрасенсы и практики советуют ни в коем случае не жаловаться на своих детей и решать свои проблемы в семейном кругу. Бережное отношение к чувствам и тайнам родных поможет вам сохранить семью крепкой и счастливой.


По материалам — dailyhoro.ru

.

Присоединяйтесь к нам на канале
Яндекс.Дзен.

published on according to the materials

Запись взята с сайта .

Источник: novostiifakty.mediasole.ru

1. Хотите жить на высоких вибрациях? Откажитесь от осуждения.

Если вы стали свидетелем «вопиющей» ситуации, не стоит это в красках рассказывать другим. Соседка всю ночь гоняла мужа по лестничной клетке, уличив его в измене? Мужчина на улице кинул камнем в бездомную собаку? В маршрутке наступили на ногу, толкнули и еще и нахамили? Не передавайте чужие пороки и слова из уст в уста. Рассказывая о чужих недостатках, вы принимаете их на себя.

2. Не навязывайте никому свой образ жизни.

Если вы — вегетарианец, не стоит на каждом углу сообщать об этом и упрекать людей в мясоедстве. Если вы — тета-хилер, не стоит всем подряд навязывать вашу философию и призывать жить в Безусловной Любви. Если вы действительно являетесь глубоко просветленным и осознанным, то точно не будете рьяно отстаивать свои убеждения в соцсетях, в комментариях на форумах и в реальной жизни.

3. Благотворительность — важная часть жизни и признак милосердия и любви ко всему сущему.

Но только до тех пор, пока вы об этом молчите. Ежели вы постоянно это освещаете в соцсетях и рассказываете знакомым о денежных переводах в благотворительные фонды, то это уже самолюбование и эгоизм. А милосердие и эгоизм, любовь ко всему сущему и самолюбование не совместимы. Поэтому рекомендую ваши шаги в благотворительности оставить при себе.

4. Также не стоит делиться своими планами на жизнь.


Мечтая и прописывая цель, вы создаете мыслеформу, наделяя ее энергией. Когда вы всем подряд об этом рассказываете, то разрываете эту энергию на части. И мыслеформа теряет силу, разрушается. Планы сбываются, цели достигаются, мечты воплощаются, пока они сокровенные. Ими можете делиться только с теми, у кого просите помощи в реализации.

5. Не рассказывайте сколько вы зарабатываете, не хвастайтесь этим.

Деньги необходимо принимать со спокойствием и благодарностью. Когда вы хвастаетесь премией и сами удивляетесь: «Вот так повезло!», это означает, вы не готовы принимать. А если не готовы, значит больше не получите… Вступает в действие закон: чем похвалишься, без того и останешься. В этом и есть суть денежного мышления. Богатые люди «не кричат» о новеньком Феррари или свежекупленной вилле за 12 млн. долларов. Они воспринимают это, как данность.

6. Если вы совершили геройский поступок, держите это при себе.

Помогли старушке перейти дорогу? Забрали с мороза брошенного котенка и нашли ему новых хозяев? Потушили пожар и вывели из задымленных комнат маленьких детей? Не стоит об этом рассказывать из года в год, вешая себе на грудь невидимую медаль за храбрость. Вы сделали это из смелости, милосердия и отваги, но вещая всем об этом, вы заменяете добродетели на гордыню и самолюбование.

7. Происходящее в семье оставляйте в стенах дома.


Не рассказывайте о неблаговидных проступках близких: родителей, супруга, детей, внуков. «Вынося сор из избы», вы отдаете много энергии в негатив, тем самым усиливая его. Также не стоит рассказывать о неземной любви в вашей паре, о прекрасных и здоровых детях, о помогающих и любящих родителях. Потому что это опять же говорит к неготовности принимать. Все-таки «счастье любит тишину».

Источник: mistika.xyz

Личная жизнь: что рассказывать и кому?Секретарша говорит своему боссу:
— Сэр, если бы вы знали, какие сплетни распускает о вас ваш зам…
— Ерунда все это! Главное, чтобы он не говорил правду.

Многие из нас, придя на работу, делятся свежими впечатлениями: козел из правого ряда помешал перестроиться, ребенок заболел, а муж почему-то опять в зимние каникулы хочет ехать кататься на горных лыжах вместо того, чтобы греть свою замечательную попу где-нибудь поюжнее… Коллеги уже привыкли и благосклонно выслушивают традиционную утреннюю "сводку". Но нужно ли тебе такое внимание? Что стоит рассказывать сотрудникам о себе и о своей личной жизни, а что — нет?


У любопытства, как и у страха, глаза велики, а уши и фантазия так просто необъятные. Коллега передаст по цепочке, приукрасит на свой вкус, частный случай представит правилом – и все, считай, сэкономила на имиджмейкере: если круг замкнется и информация дойдет до тебя, узнаешь о себе массу нового. Даже если твои непосредственные собеседники излучают доброжелательность и сострадание, "испорченный телефон" все равно принесет свои плоды – людям свойственно делать обобщения и приклеивать ярлыки, особенно в тех случаях, когда информация пришла не из первых рук.

Свято место пусто не бывает. Информационный голод сотрудников надо подпитывать – например, рассказами о дополнительном образовании по специальности, которое ты получаешь параллельно, или о твоих успехах в изучении иностранного языка.

Но оптимальный вариант – задавать вопросы и в разумной мере участвовать в дискуссиях на тему хобби ваших коллег или твоих собственных увлечений, если о них зайдет речь. Когда подобные разговоры происходят не на рабочем месте, а, например, в курилке или в столовой, они выполняют сразу три полезные функции: уводят предмет разговора подальше от интимных подробностей твоей жизни, дают возможность порадовать коллегу, проявив живой интерес к его хобби, и удовлетворяют потребность человека в общении.


Существует и альтернативная точка зрения – личная информация нужна и важна для улучшения отношений с коллегами.

Совершенно не обязательно посвящать всех в перипетии твоих бурных романов, достаточно делиться пустяками, невинными ситуациями, чуть критиковать мужа-друга-свекровь… Этого вполне хватит, чтобы выстроить имидж "своего человека". Как гласит народная мудрость: "Не отрывайся от коллектива, а то коллектив оторвется без тебя".

Личная жизнь: что рассказывать и кому?Если ты избрала подобную тактику, имей в виду: хотя братание с коллегами тебе обеспечено, сплетники не дремлют. Это присуще нашей природе: человек, распространяющий слухи, чувствует себя центром внимания, владельцем сокровенной информации. К тому же обсуждение чужих проблем помогает смириться со своими трудностями. Вот и бежит к тебе сплетник делиться интимными подробностями биографии сотрудников. Если рассказчик — не твоя лучшая подруга, проверенная годами и делами, подобные откровения должны пробудить твою подозрительность. Спокойно выслушай его, никак не комментируя информацию, а если рассказ тебе откровенно неприятен, без колебаний прерви собеседника. Главное – не рассказывай ему ничего личного ни о себе, ни о других: подобная халатность тебе может дорого обойтись.


В случаях, когда шушуканья за твоей спиной избежать не удалось, имеет смысл, во-первых, представить себя на месте твоих недоброжелателей и попытаться трезво оценить, почему это происходит и насколько это оправданно. Во-вторых, не поддаваться соблазну съязвить и "приложить" завистников – отвечая пощечиной на пощечину, ты опускаешься до их уровня.

Наконец, чрезвычайно важно сохранять спокойный профессиональный стиль в общении с этими людьми, не начинать разговоров из серии "почему я тебе не нравлюсь?" и не перемывать недоброжелателям кости в компании с другими коллегами.

Есть и еще одна ситуация, в которой слишком много говорить не рекомендуется, хотя зачастую правдивое объяснение не помешает. Речь идет о необходимости отпроситься с работы. Если причина твоего ухода достаточно серьезна, чтобы упомянуть о ней, обрисуй ее в общих чертах, но не углубляйся в подробности. Если же повод не выглядит убедительным, придумай что-нибудь более тяжеловесное. Главное – не злоупотреблять ранними уходами с работы и поздними приходами на нее, а также не подставлять твоего шефа, если он тебя отпустил. Такой медвежьей услугой может стать твой рассказ коллеге о том, на какие именно слабые места начальника ты надавила, чтобы добиться своего, или твои радостные вопли после того, как тебя отпустили восвояси.

С точки зрения руководителей, циркулирующая в коллективе личная информация – одновременно и благо, и зло. С одной стороны, шефу, несомненно, полезно знать, чем живут сотрудники помимо работы и как относятся к атмосфере в офисе. Главное, чтобы информация исправно доходила к "царю" — а он уж решит, что с ней делать, кого казнить, а кого миловать.


Но на самом деле распространение сплетен является тревожным симптомом.

В нормальном коллективе баланс между сплетнями и отсутствием личной информации стремится к золотой середине. А порой разговоры "за жизнь" становятся дополнительным фактором, сплачивающим подчиненных: русский человек традиционно стесняется "подсиживать" и обходить в забеге по карьерной лестнице того, с кем ходил в курилку и перемывал кости друзьям-партнерам, а иногда и начальству.

Сплетни не всегда направлены на то, чтобы убрать конкурента или напакостить ближнему. Есть информация, которая доводится до ушей начальства с благородной целью: помочь коллеге. Бывают случаи, когда женщина с маленьким ребенком стесняется отпроситься с работы, чтобы сводить ребенка в поликлинику или посидеть с ним, пока он болеет: ей кажется, что лимит ее просьб не безграничен и рано или поздно на работе ее будет ждать бланк заявления об уходе "по собственному желанию". Но если ее коллега знает, что начальник не в курсе ситуации, то своевременный намек руководителю позволит добиться того, что женщину отпустят домой к гриппующему ребенку и даже оформят медицинскую страховку.


Личная жизнь: что рассказывать и кому?А что же сам руководитель? Нужно ли ему делиться с подчиненными подробностями своей личной жизни? Все зависит от стиля руководства и корпоративной этики компании. Если в компании принято, что сотрудники обращаются друг к другу на "Вы", одеваются строго в соответствии с дресс-кодом и соблюдают табель о рангах, то, вероятно, имеет смысл поменьше распространяться о личном. С другой стороны, в компаниях, где сотрудники общаются с клиентами исключительно по телефону, а внутри коллектива разговаривают на равных, руководитель может позволить себе привнести личную нотку, чтобы не выглядеть "букой".

Большинство современных российских компаний принадлежат к смешанному типу, и каждый начальник вправе выбирать себе собственный стиль общения с подчиненными, оптимально приспособленный к обстановке и задачам, которые ставит перед собой руководитель.

Конечно, определенные правила игры есть, но в целом реакцию окружающих предсказать невозможно. В здоровом коллективе без курьезов не обходится: в одной компании начальник отдела время от времени поминал не самым добрым словом собственную тещу и картинно сетовал, что ему полагается молоко за вредность. После очередного экскурса в семейную историю сотрудники не выдержали и, заранее договорившись между собой, на следующий день принесли страдальцу по пакету молока каждый. Компания была большая, отдел – тоже немаленький. В общем, представляешь себе масштабы бедствия?!

Источник: www.Kleo.ru


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.