Как себя убить мысленно


Психологические методы подавления сознания

Жизнь человека всегда многогранна. У нас множество различных ролей, которые мы играем в зависимости от обстоятельств судьбы. Бывают такие жизненные повороты, когда нам приходится подчинять людей под себя или прогибаться в угоду чужих интересов. И в первом, и во втором случае, мы должны знать тайные методы психологического подавления, чтобы в случае необходимости, либо «напасть» либо «защититься».

Сразу следует заметить, что приемов подавления или, другими словами, манипулирования сознанием оппонента, великое множество, какими-то мы свободно пользуемся в жизни, даже не осознавая этого, а какими-то − можно овладеть лишь после долгих тренингов.

Прием ложного переспрашивания.

Манипулятивный эффект состоит в том, что манипулятор делает вид, что хочет подробней что-то уточнить для себя, для этого, переспрашивает оппонента. Однако повторяет его слова лишь вначале, а затем частично, умело изменяя смысл сказанного оппонентом в угоду себе, то есть, внося другую смысловую нагрузку умозаключений.


Чтобы противостоять, нужно предельно внимательно вслушиваться в слова манипулятора, и заметив подвох, корректировать сказанное им своими репликами. Причем делать это нужно даже тогда, когда манипулятор пытается перейти к другому вопросу, делая вид, что не замечает уточнений.

Нарочитое перескакивание тем.

Данный прием основан на том, что манипулятор после озвучивания определенной информации срочно перескакивает на другую тему, не давая возможности оппоненту «опротестовать» первую. Естественно, внимание оппонента автоматически переориентируется на новые данные, тем самым создавая возможность для первичной «неопротестованной» информации войти в подсознание.

В психологии действует аксиома, что после того как информация оказывается в подсознании, через некоторое время она переходит в сознание, то есть, осознается человеком. Особенно это правило «выстреливает» когда информация была ярко, эмоционально подана.

Кроме того, нарочитая поспешность дает возможность манипулятору затронуть сразу много тем, умело минуя «цензуру» психики оппонента. В нужный момент, часть бессознательной информации будет воздействовать на сознание оппонента в выгодном манипулятору ключе.

Псевдоневнимательность манипулятора.


Данный прием основан на ложно безразличном восприятии манипулятором слов оппонента, тем самым психологически заставляя собеседника доказывать значимость своих убеждений. Управляя исходящей от оппонента информацией, манипулятор легко получает те сведения, которые ранее оппонент и не собирался выкладывать. Подобное обстоятельство поведения оппонента заложено в психологии, когда человек во что бы ни стало должен доказать свою правоту всей имеющейся в наличии цепочкой фактов.

Ложная влюбленность.

Манипулятор разыгрывает перед оппонентом состояние обожания, сильной влюбленности, чрезмерного почитания, тем самым добиваясь от него, несравненно большего, чем было бы, если бы он открыто о чем-то просил.

Для защиты, оппоненту нужно всегда иметь «холодный разум» и не поддаваться на провокации, не зависимо от чувств и поведения человека, который перед вами.

Яростный напор.

Данный метод становится возможным за счет того, что человек, на которого направлен чей-либо гнев, интуитивно старается «успокоить» гневающегося. Тем самым, он подсознательно соглашается идти на уступки манипулятора.

Для защиты нужно показать манипулятору свое полное спокойствие и безразличие к происходящему, таким образом, сбивая его с толку. Либо наоборот, перехватить инициативу ответным речевым гневом с дополнительным визуальным эффектом, то есть касанием руки, плеча манипулятора.


Излишняя подозрительность.

Подобный прием действует, когда манипулятор разыгрывает перед собеседником излишнюю подозрительность в каком-либо вопросе. Психологически, оппонент пытается «оправдаться», тем самым ослабляя защитный барьер своей психики. В нужный момент манипулятору остается «протолкнуть» в подсознание собеседника нужные ему установки.

Вариантом защиты является волевое противостояние, собственная уверенность в своих силах.

Мнимая усталость.

Манипулятор делает вид, что он очень утомлен. Сил вести беседу, выслушивать возражения либо что-то доказывать не имеет, ему просто необходим отдых, причем, чем скорее, тем лучше. Закономерно, объект манипуляции пытается быстрее закончить переговоры, часто соглашаясь на условия манипулятора, которому только это и нужно.

Для защиты нужно четко уяснить правило − на провокации не поддаваться!

Оказанная любезность.

В ходе беседы, манипулятор заговорщеским тоном, якобы «по-дружески» сообщает оппоненту, как ему лучше поступить в предлагаемой ситуации. Естественно, что в качестве совета выступает то решение, которое необходимо ему лично.

Для защиты нужно понять, что за любое решение нужно «платить по счетам», поэтому и принимать его нужно только оппоненту.

Фактор частности либо от деталей к ошибке.


Манипулятор акцентирует внимание оппонента на одной конкретной детали разговора, не дав возможности сосредоточиться на главном. На основании этого, сознание оппонента делает вывод, что акцентирована деталь и есть безальтернативный смысл сказанного, хотя на самом деле, это не соответствует действительности. Такая ситуация часто встречается в жизни, когда мы судим о чем-то не имея в руках всей информации, по одному какому-то факту.

Чтобы не попасть в простак, нужно стремиться к самосовершенствованию и постоянно обновлять сведения по важным для переговоров вопросам.

Манипуляция с усмешкой.

В самом начале беседы, манипулятор выбирает ироничный тон, словно ставя под сомнение все слова оппонента. В этом случае, оппонент очень быстро «выходит из себя», тем самым, в состоянии гнева, он теряет способность критически размышлять и затрудняет работу «цензуры» своего сознания. Во время этого процесса, сознание легко пропускает ту информацию, которая ранее была под запретом.

Для эффективной защиты, оппоненту необходимо не теряя самообладания показать полное безразличие к поведению манипулятора.

Перебивание как способ ухода мысли.

Манипулятор не дает возможности оппоненту высказать свою точку зрения, постоянно перебивая его и направляя ход мыслей в другое русло, выгодное провокатору.

В качестве противодействия, необходимо, либо не обращать внимание на реплики манипулятора, либо открыто высмеять его поведение.

Имитация предвзятости.


В начале встречи, манипулятор намекает оппоненту, что считает, что тот необоснованно предвзято к нему относится. Оппонент, пытаясь оправдаться, то есть, доказать обратное, часто идет на поводу у провоцирующего, соглашаясь на не выгодные для себя условия.

Для защиты, необходимо критически оценивать слова манипулятора.

Специфическая терминология или ввод в заблуждение.

В своей беседе, манипулятор намерено использует избыточное количество специфических терминов, тщательно отбирая малоизвестные оппоненту. Оппонент, боясь быть уличен в неграмотности, не уточняет, что кроется за этими понятиями, тем самым не улавливает полный смысл происходящего.

Способ противодействия − всегда уточнять непонятное.

Через унижение к победе.

Манипулятор дискредитирует оппонента, вводя его в состояние измененного сознания путем безапелляционного обвинения в глупости. Часто оппонент «теряется» и его мысли путаются, тем самым, представляя для манипулятора потрясающую возможность кодировки психики и навязывания своих идей.

Для защиты необходимо научиться «отключать мозг», не обращать внимание на смысл слов провокатора. Можно делать вид, что внимательно следите за ходом беседы, а самим либо «думать о своем», либо акцентировать внимание на деталях интерьера, гардероба участников переговоров и т.п.

Ошибочное домысливание.


Манипулятор в ходе беседы намерено не договаривает смысл, тем самым, заставляя оппонента домысливать сказанное им. Часто оппонент, даже не замечает, что заблуждается. В случае раскрытия обмана, у оппонента создается впечатление, что он сам что-то не так понял или расслышал и по своей глупости попал в ловушку.

Для эффективной защиты оппоненту нужно принимать решение исходя из фактов.

«Да», или путь к согласию.

Манипулятор так строит разговор, что оппоненту приходится постоянно отвечать на его реплики своим согласием. После нескольких соглашений, провокатор ненавязчиво проталкивает свою главную идею, подводя к нужному себе решению.

Для защиты необходимо резко «сбить» направленность беседы.

Обвинение в теории или мнимом отсутствии практики.

Манипулятор, внимательно выслушав умозаключения оппонента, выносит «вердикт», что все его слова правильны лишь в теории, на практике все будет совсем по-другому. Тем самым давая понять, что мысли оппонента «выеденного яйца не стоят», следовательно, принимать их всерьез не имеет смысла.


Для эффективной защиты необходимо быть уверенным в себе и не обращать внимание на домыслы провокатора.

Данные методы будут действовать на абсолютно любого человека, потому как, несмотря на то, что каждый из нас индивидуален, компоненты человеческой психики у всех устроены одинаково, за небольшим исключением мелких деталей.

Источник: udivitelnay-zhizn.mirtesen.ru

 Как морально убить человека, сохраняя достоинство

Допустим, наглец публично высказывается, оскорбительно, язвит, отпускает неуместные шуточки, всячески издевается. Дружный хохот его дружков, окружающих любого может вывести из равновесия. Но… данную ситуацию легко можно повернуть против обидчика. Чего он ждет от вас? По-русски говоря, облома. Чтобы показать свое превосходство, такие люди самоутверждаются за счет других. Это своего рода поединок: чей дух сильнее? Теперь перечислю ряд советов, как морально убить человека в такой ситуации:

  • Сохраняйте невозмутимость. Спокойное, ироничное отношение к нападкам отрезвляет обидчика, интригует наблюдателей.
  • На оскорбительные вопросы вроде «Ну как там… то-то?» можно просто сказать: я же не знаю, тебе это известно лучше..
  • Все гадости можно обернуть против нападающего, спокойно иронизируя над его словами без грязи, оскорблений. Не опускайтесь до уровня своего оппонента.
  • Наблюдатели быстро потеряют интерес к инциденту или даже посмеются над неуклюжими попытками вас унизить.
  • Видя ваше духовное превосходство, внутреннюю силу, насмешник быстро отступит в поисках более слабой жертвы.

Бывают ситуации, когда мы переживаем вероломное предательство. Большинство сразу же думает о мести, мысленно смакуя детали, представляя, как поступит в ответ. Но гораздо сильнее можно морально убить человека, сохраняя достоинство, душевное благородство. Поверьте, склоки, планы мести, различные гадости в ответ унижают вас, делая мелочным. Позже будет самому неприятно, может даже стыдно.

Гораздо мудрее поступить разумно, взвешенно. Клевету опровергнуть. Скрытые происки сделать публичными. Обернуть низость обидчика против него самого. Хуже всего — общественное осуждение. Однако сто раз подумайте, наказывая так других: может, люди достойны второго шанса?

Лучший способ морально убить человека — показать ему его низость так, чтобы тот ее четко осознал. Муки совести, душевное унижение, осуждение окружающих заставят серьезно подумать над собственным поведением. Возможно, даже исправиться. Желаю всем быть достойными, мудрыми, сильными людьми, способными дать отпор любому наглецу!Как себя убить мысленно

Источник: incomeeasily.ru


Здравствуйте, Андрей.

Слушайте, а разве можно в формате письма разобраться, что там с Вами такое происходит, определить причину и попытаться предусмотреть развитие???

Вы прям всё учли, всё просчитали и т.д. Вы просто-напрсто готовы, простите, присоединиться к когорте тех, кого Вы называете маньяками.

Интересно, а по какому же поводу Вы стояли на учёте у психиатра и как это Вам удалось вот так вот «сняться» с этого учёта???

Интересно и то, как Вы живёте. Что Вы вообще делаете? Как и с чего это всё впервые началось?

Надо сказать, что в определённом возрасте людей завораживают такие вот «сюжеты»: каждого индивидуально и в своём «ключе», но через что-то похожее проходит каждый подросток!

Скажите, а есть ли в Вашей страсти что-то сексуальное? Какая-либо половая «окраска»?

Вам, простите, всё-равно по поводу какого убийства фантазировать или нет? То есть, убийство как таковое или что-то сюжетное, фетишистское?

А может Вы ждёте, что Вас начнут отговаривать, утешать, успокаивать? Ну, всякое бывает — Вы ж понимаете!

Лично я периодически что-то изучаю , касающееся вопросов таких отклонений, такой специфики. Уверен, что Вы должны помнить тот момент, когда и по поводу чего впервые акцентувция дала о себе знать!

Вот, Андрей! Ё-моё!


Вы ж понимаете, что я (и весь мир!) Вам скажут одно и то же: СКАЖИ «НЕТ» СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ!

Иначе и быть не может!

Отнять жизнь (и неважно, у кого) — огромная психологическая ноша! Про карму, грех и т.д. я говорить не буду.

Те, о ком Вы читали, имели такие «драйверы», которые были сильнее их: у кого — заболевание, у кого — болезненные комплексы, у кого — специфика детского периода и болезненное переживание опыта детства, у кого — типа философия, но на самом деле — снова болезнь… Болезнь, болезнь, болезнь! Так вот, эта болезнь (а она может быть диагносцирована, а может нет) ни одного из них ни до чего хорошего (в их понимании) не довела. Сумасшедший дом строгого режима — лучшее, что некоторые из них получили!

И далеко не всех маньяков трудно выследить! Выслеживают. Есть целые РАБОТАЮЩИЕ технологии и сейчас — 21 век! Вы же читали материалы о тех, кто творил свои злодеяния , в лучшем случае, в 20 веке. Время не стоит на месте. Ещё , простите, Агата Кристи доказалв, что идеальных убийств не бывает. Она — писательница. Но она — гениальная писательница и поэтому, она смогла многое ПРЕДСКАЗАТЬ!

Сейчас такое время, когда особого пафоса не случиться! Информационный бум! Каждую минуту — новая сенсационная новость. Человечество привыкло и быстро забывает своих «героев». Это я к тому, что сейчас не очень получится так уж прям надолго запомниться.

Да и маньяков, честно говоря, стало многовато! Отрицательных персонажей всегда больше, чем положительных.

Почему бы Вам не задуматься о том, чтобы сделать что-нибудь «идеально хорошее»? Какое-то нереально полезное и доброе дело?

Вот информации о таких людях у нас сейчас огроменный дефицит!!! Вот тут Вы бы и прославились!

Но это всё бла-бла-бла.

Вам бы как-нибудь научиться расслабляться!

И , может быть, как раз медикаментозной терапии (таблеточек) Вам сейчас и не хватает? Они успокоят, стабилизируют и т.д.

Впрочем, о чём это я? Вы ж ни за что не станете пить таблетки!

Прогрессирующая мышечная релаксация??? Сможете? Если что, что этот простейший и эффективнейший комплекс упражнений на чередование расслабления и напряжения Вы легко найдёте в сети. Ну, или я Вам его пришлю отдельно.

Андрей! Вы должны знать, что я отношусь к тому, что Вы сообщили в высшей степени серьёзно!

Я (и никто вообще) даже не могу себе представить, с какими демонами Вам приходится быть один на один в своём сознании! Как и чем тут может помочь моё письмо! У меня нет гарантии, что Вы дочитаете его до конца!

Я просто хочу попросить Вас быть умнее! Именно ум , а вернее, разум позволяет сейчас Вам как-то договариваться с Вашей тёмной стороной.

Естественно, что Вам нужно бороться и побеждать то, что так Вас возбуждает и раздражает.

Придумайте что-нибудь. Может, Вам поработать в морге? Там — кругом смерть. Если уж Вас именно это заставляет чувствовать себя живым! Но там не надо никого насильственно лишать жизни, брать грех на душу, отрезать себе путь к добру!!!

Есть ещё одно предложение:

Пишите комментарии. Может, в диалоге мы что-то придумаем?

К сожалению, точно сказать, что именно с Вами происходит, вот так, по следам одного письма, невозможно!

Поэтому, пишите. А. Журавлёв.

Оцените ответ психолога:

Источник: psycabi.net


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.