Дуа для здоровья ребенка


Ассаляму алейкум! 1. Чтение суры Фатиха. Передано от Абу Саид аль Худри, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) описал суру Фатиха как рукайах(заклинание-пер.) и он одобрил сахабов, которые читали ее как рукайа для того ,кто был укушен скорпионом. Бухари (2156) и Муслим (2201) 2. Передано от Аишы, что когда кто-нибудь из них болел, посланник Аллаха протирал правой рукой и говорил: «Азхиб иль бас, Раббиль ннас ,вашфи анта аль Шаафи ля шифа’а илля шифаау-ка шифа-ан ля йуghадиру сакама » (Устрани вред, о Господь людей и излечи его, ведь Ты излечивающий и нет излечения кроме Твоего излечения, излечения которое не оставляет после себя болезни). Бухари (5675) и Муслим (2191) 3. Передано, что Аиша сказала: «Если кто-либо из его семьи болел, то Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) , дул на него и читал аль Муавизат. Когда он заболел смертельной болезнью, я дула на него и обтирала его его собственной рукой, потому что она была более благословенной чем моя рука» Бухари (5735) и Муслим (2192) 4.


редано, что Усман ибн Аби Ас аль Сагафи пожаловался Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) о боли, которую он чувствовал в теле, с тех пор как стал мусульманином. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал ему: «Положи свою руку на ту часть тела , которая болит и скажи: «Бисмиллях» три раза и затем семь раз: А’уду биляхи ва кудратихи мин шарри ма аджиду ва ухадир «Ищу убежища у Аллаха и Его силы от зла того, что я обнаружил и боюсь» “Передано Муслимом (2202) 5. Передано от Абу Саид аль Худри, что Джибриль пришел к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и спросил: «Ты болен?» Он ответил: «Да». Он сказал: Бисмиляхи аркыка, мин кули шаин юдика,мин шари кули нафсин ау айни хасид,Аллаху яшфикя,бисмиляхи аркыка. « Именем Аллаха заклинаю тебя от всего ,что причиняет вред тебе, от зла каждой души или плохого глаза, да излечит тебя Аллах, именем Аллаха заклинаю я тебя» Муслим (2186) 6. Передано, что Абу Дарда сказал: «Я слышал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот ,кто болеет, пусть скажет: «О Господь Наш, Аллах на небесах, да будет свято имя Твое, Твоя воля исполняется на небесах и на земле; надели нас милостью своей на земле, подобно твоей милости на небесах. Прости наши грехи.
Господь благого. Ниспошли свою милость и излечи эту боль» и тогда он вылечится.» رَبّنَا الَّلهُ الذِي فِي السَّمَاءِ ، تَقَدَّسَ اسمُكَ ، أَمرُكَ فِي السَّمَاءِ وَالأَرْضِ ، كَمَا رَحمَتُكَ فِي السَّمَاءِ فَاجْعَلْ رَحْمَتَكَ فِي الأَرْضِ ، اغفِر لَنَا حَوْبَنَا وَخَطَايَانَا ، أَنتَ رَبُّ الطَّيِّبِينَ ، أَنزِلْ رَحْمَةً مِن رَحمَتِكَ ، وَشِفَاءً مِن شِفَائِكَ عَلَى هَذَا الوَجَعِ ، فَيَبرَأ Передано Абу Даудом (3892), оценен как сахих аль Хакимом в Аль Мустадрак (4:243) и оценен как Хасан Ибн Теймия в “Маджму аль Фатава (3:139)” 7. Передано от ибн Аббаса, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:«Тот ,кто навестит больного, который не умирает и скажет семь раз в его присутствии: Асалю -Ллаха ль ‘адыма рабаль аршиль ‘адыма ан яшфикя” «Я прошу Аллаха Всемогущего, Господа великого Трона, излечить тебя».” Аллах излечит его от этой болезни» Передано от Абу Дауда (3106), оценен как сахих ан Навави в аль Азкар (стр 180) и шейхом Албании в Сахих абу Дауд Но главное должна быть искренность к Аллаху во время дуа, и искренность по отношению к Нему и униженность перед Ним и следует искать время, когда на молитву будет отвечено, ведь когда человек поднимает руки к Аллаху в дуа, то Аллах не желает того, чтобы руки человека остались пустыми. Не будьте поспешными в ожидании ответа, ведь Аллах может задержать ответ по причине известной Ему, поэтому вам следует быть терпеливым и иметь твердую веру. Помните, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Взывайте к Аллаху, когда у вас есть уверенность в получении ответа и помните, что Аллах не отвечает на дуа, которое исходит из сердца в котором нет надежды.» Тирмизи (3479); оценен как Хасан аль Шаукани в Тухфат аль Шакирин (68) и шейхом Албании в аль Сильсила аль Сахиха (594) Аллаху известно лучше.


Источник: www.BabyBlog.ru

✨МОЛИТВЫ (ДУА) ЗА ДЕТЕЙ Шейх ибн Усеймин

О Аллах, я прошу Тебя Твоими Прекрасными именами. Я взываю к Тебе, чтобы Ты благословил моих детей. Мой Господь, увеличь их срок жизни и благослови их здоровьем, укрепи их в послушании и в поклонении Тебе. Мой Господь, укрепи слабых из них и вылечи немощных. Мой Господь, укрепи их тела, исцели их слух, зрение, исправь их изъяны и сделай их совершенными. Мой Господь, Милостью Своей защити их от болезней, грехов, ошибок и заблуждений, и сделай их преданными Тебе. О Аллах, заставь их слушаться с любовью своих родителей, не бунтуя, не греша и без неуважения. О Аллах, помоги мне вырастить их хорошими с высокой нравственностью и твердых в праведности.Мой Господь, я доверяю Тебе свое потомство. Я прошу Тебя очистить их от болезней и безнравственности. Я вверяю их Тебе, чтобы Ты охранял их от зла, которое распространяется ночью, и завистливых глаз при свете дня и от ревности и ненависти людей.
й Господь, защити моих детей со всех сторон, сверху и снизу, справа и слева, впереди и сзади. О Аллах пусть мои дети будут причиной чести и источник моей гордости. Пусть они любят тех, кто любит Тебя.О Аллах, благослови моих детей благом в этой дунье и в ахирате, знаниями, что приведут к послушанию и любви к Тебе. Мой Аллах подними статус моих детей среди других и дай им успех, который принесет счастье, благочестие и богатство. Мой Господь, благослови их чистотой сердец, благотворительностью, милосердием, готовностью помочь другим и знаниями.О Аллах защити моих детей от унижения и позора. Принеси им радость, что сделает и меня счастливым. О Аллах, благослови их слух, зрение и здоровье, дай им разум и благородный нрав. Мой Господь, пусть мои дети будут доказательством для меня в Судный День. Амин.

См. Аль-маррату ль-муслима, введение, стр.5.

#ислам_блогСветланы
#дуа
#дуазадетей

Источник: vk.com

Как узнать о наличии анемии

Обычно на начальных стадиях железодефицитные состояния внешне не проявляются. Но могут появиться незначительные симптомы, которые обычно игнорируются и приводят к дальнейшему развитию болезни.

«При недостатке железа нарушается процесс образования белка, который переносит кислород к клеткам — гемоглобина. Когда его мало снижается работоспособность, повышается усталость, возникают одышка, головокружения и обмороки при незначительных нагрузках», — говорит гематолог.


Узнать о недостатке железа в организме можно только по анализу крови. Сдавать его имеет смысл если появились все симптомы без видимой на то причины.

В списке анализов обязательно должны быть тест на уровень гемоглобина, гематокрит, средний объем эритроцитов (MCV) и среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH).

Наталья Поленова отмечает, что назначения одного общего анализа крови с оценкой уровня гемоглобина часто бывает недостаточно, особенно для женщин или людей с хронической сердечной недостаточностью.

Только врач может, изучив анализы, выявить причину дефицита и назначить лечение.

Кому и как нужно принимать железо

Без одобрения врача — никому. Витамины и БАДы с дополнительным железом могут быть опасны. Например у людей с нарушением обмена железа, его излишки в рационе приводят к развитию цирроза печени, сахарного диабета и кардиомиопатий.

«Перегрузка железом из-за необдуманного приема препаратов ведет к очень опасным последствиям. В практике несколько раз встречались пациенты с перегрузкой железа. Их печень больше похожа на металлический таз», — рассказывает гематолог.

При наличии железодефицитной анемии простой диеты или БАДов будет мало. Такие серьезные состояния лечат с помощью инъекций железа и лекарственных препаратов.


Если в анализах врач увидит небольшой дефицит железа, то лучше всего его регулировать с помощью добавления продуктов содержащих железо. Оно в пище бывает гемовое — легкоусвояемое и негемовое — трудноусвояемое. Гемовое железо содержится в мясе, птице, рыбе и морепродуктах. Оно легко усваивается и не зависит от других пищевых факторов.

«Главные источники пищевого железа — красное мясо и субпродукты, особенно, печень, — говорит Наталья Поленова. — Железа в них много, и оно хорошо усваивается. Далее по списку следуют рыба и морепродукты, в особенности сардины, тунец, креветки, мидии и моллюски. Кроме самой рыбы, довольно много железа содержится в ее икре».

Негемовое железо содержится в основном в растительных продуктах. Но для того чтобы организм усвоил его нужна помощь органических кислот, прежде всего аскорбиновой.

Поленова уточняет, что из растительных продуктов больше всего железа в свекле, спарже, цветной и белокочанной капусте и шпинате. Но для успешного усвоения понадобятся, например, цитрусовые соки. При составлении рациона нужно учитывать, что железо усваивается из пищи на 10–15%.

Важно запомнить


  • Причины дефицита железа — кровопотери, нарушения всасывания, несбалансированный рацион, беременность, а также гельминтозы.
  • Чтобы выявить дефицит, нужно сдать анализ крови на уровень гемоглобина, гематокрит, средний объем эритроцитов (MCV) и среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH).
  • Если дефицита нет, то пить добавки с железом не стоит. Это может быть опасно.
  • Лучше всего железо получать с животной пищей, в которой оно находится в гемовой форме.
  • Если вы не едите животную пищу, то для усвоения растительного негемового железа понадобятся продукты с высоким содержанием витамина С.

Источник: www.gmsclinic.ru


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.