Предоставьте всю грязную работу мне


"ВИD"
Часть 3

— Кажется, я начал вспоминать, когда я впервые увидел это лицо…
Expand text…
— Да?

— Я видел его в детстве. Мне тогда было лет семь или восемь. В то время я жил с родителями и сестрой в частном доме. Лето… Да, это было летом. Был выходной, и на улице шёл дождь. Мне было нечем заняться и я просто смотрел телевизор, хотя из-за дождя телек плохо показывал. Я переключал каналы. Всего их было на нашем телевизоре девяносто девять, хотя работали только десять. И от безделья, я щёлкал все каналы подряд. А когда дошёл до девяносто девятого, и переключил на дальше, следующим оказался не первый канал как должно быть, а сотый! Я очень удивился тогда. Вверху экрана висит цифра сто, хотя отображается «ОРТ» — первый канал. Ну я подумал, что это просто с телеком проблемы, просто не то число канала показал. И вдруг, я обратил внимание, что на канале идёт реклама… Задом наперёд. Видео и голос шли в обратную сторону… Сейчас я понимаю, что это что-то невообразимое, но тогда, я подумал, что это тоже из-за дождя.


я стал смотреть этот сотый канал. Реклама кончилась, и началась какая-то из передач, что когда-то шла на ОРТ. Перед передачей была заставка и… Там было это лицо! Это жуткое, отвратительное лицо смотрело прямо на меня! Я понимал, что этого не может быть, но всё равно чувствовал этот взгляд на себе. Он сковал меня. Я не мог пошевелиться. И внезапно, я увидел фигуру в окне… Некто в чёрной куртке с капюшоном натянутым на голову, стоял у меня под окном. Хоть шёл дождь и было прохладно, видеть кого-то в такой тёплой куртке летом было странно… Но меня потрясло не это… Под капюшоном было это лицо! Он пришёл ко мне. Теперь он был не в телевизоре, а здесь, в паре метров за моим окном! Я помню, как он смотрел на меня… А затем, начал что-то говорить… Но вместо слов, он издавал только хрипение и бульканье… Что-то на его голове зашевелилось, и я увидел, как из-под его капюшона на его лоб вылезла какая-то тварь, высунув длиннющий, мерзкий язык. Он тоже открыл рот… Внутри было полно каких-то длинных извивающихся отростков, напоминающих червей… Я понимал, что это существо, его черви во рту и тварь на голове это одно целое. Он смотрел на меня своими гнойными глазами затянутыми бельмами, смотрел, не сводя взгляда. И я продолжал смотреть… Пока краем глаза не заметил окровавленный камень у него в руках и размозжённое тело моей собаки у его ног. Я сразу понял, что следующей его жертвой стану я, и пришёл он именно ко мне. Оцепенение спало. Дальше, всё как в тумане… Я начал кричать, прибежали отец мать и сестра. Его уже не было. Но сейчас, спустя почти восемнадцать лет, он вернулся! Что ему нужно теперь от меня? Если бы он хотел убить меня, он бы давно сделал это! – голос смолк. — Вы мне не верите? 


— Нет, я…

— Скажите прямо, вы считаете меня психом? Да? Я псих?

— Я не считаю вас сумасшедшим.

— У вас есть ручка и бумага? Дайте, я сейчас нарисую вам это лицо!

— Да, конечно, — послышался шелест. Затем звук, словно кто-то быстро водит шариковой ручкой по бумаге.

— Вот! Вот, это лицо! – раздался мужской голос через несколько минут.

— Хм…

— Слушай, — прошептал Никита, — это же они про тот рисунок из папки!

— Тихо! – шикнул Дима.

— Вы должны были видеть это лицо раньше, в заставке телекомпании ВИD на Первом канале! Оно раньше появлялось! Серое лицо на чёрном фоне, а под лицом надпись «ВИD»! Помните?

— М-м-м… Не припомню. Кажется, у этой телекомпании не было никаких символов или талисманов…

— Как не помните? Да эту рожу миллион раз показывали, вы должны были бы запомнить!

— Успокойтесь… Возможно вы правы, — снова послышался шелест бумаги, — а вы хорошо рисуете. 

— Да, я раньше часто рисовал.

— Серьёзно, у вас хорошо получилось изобразить лицо. Вы не против, если я оставлю себе этот рисунок?


— Конечно…

— Вы учились на художника? 

— Нет, я раньше сам учился рисовать…

— Дима! – послышался голос матери из-за двери, — обед готов.

— Сейчас! – крикнул мальчик.

— Давайте поживее! – торопил женский голос.

— Да, сейчас, идём!

Раздалась приглушённая трель дверного звонка. 

— Вот уже и отец с работы вернулся. Давайте в темпе! – строго произнесла женщина, удаляясь от двери.

— Дослушаем эту кассету и пойдём, — скорее своему другу, нежели матери, сообщил Дима.

Никите уже совсем не нравилась эта идея с прослушиванием кассет, но он не мог отказаться, чтобы не выставить себя трусом. Ничего не ответив, мальчик нажал на кнопку, включив воспроизведение.

Шуршание и треск в динамике сменились женским голосом, похоже, поверх одной записи была сделана другая.

— Бред какой-то. Всё произошло совсем не так, — произнесла женщина, — тогда, летом во время дождя Максим увидел нашего соседа. У нас во дворе жила собака, Жучка, она постоянно лаяла, по поводу и без. Наш сосед, безработный алкаш часто ругался с нашим отцом из-за этой собаки. Грозился, мол, что убьёт псину своими руками, если мы не найдём способ самим заткнуть её. И в один прекрасный день, набухавшись, сосед перелез через забор и пришиб нашу Жучку. Макс всё видел. Видимо из-за того, что он был тогда маленьким, сосед показался ему монстром.


— Скорее всего ты права, Катя, — раздался знакомый голос психотерапевта, — сначала он увидел нечто пугающее по телевизору, а затем, ужасную сцену у себя под окном, и эти воспоминания наложились одно на другое. Вот только я не помню, что бы у телекомпании «ВИD» было какой либо логотип. Обычно, используется только сама надпись «ВИD», но не лицо.

— Да, я тоже ни разу не видела никого лица. Может Макс спутал «ВИD» с чем-то другим? Ещё и сказал, что каналов сто было.

— Но он конкретно назвал именно эту телекомпанию. Я искал в интернете прошлые модели заставки, но ни на одной из них не было никого лица. 

— Что с моим братом? Почему его стало преследовать это лицо из прошлого? Олег, как его сестра, я должна знать правду.

— Пока я не могу точно ничего сказать, нам ещё нужно выяснить, почему он именно сейчас вспомнил об этом лиц… — запись оборвалась. Напрочь позабыв об обеде, мальчики стали искать четвёртую кассету, но к их сожалению, плёнка на этой кассете оказалась испорченной, так что, ребята включили пятую.

— Вы уверены, что это не опасно?

— Сеанс гипноза поможет вам вспомнить всё, что случилось на самом деле. Так мы сможем найти решение вашей проблемы.

— Хорошо.

— Расслабьтесь. Постарайтесь не думать ни о чём лишнем, только о том, что я вам скажу, – голос стал более медленным и тихим, — ваше тело тяжелеет, веки закрываются, вы расслабляетесь… Вы делаете то, что я вам говорю. Сейчас, я начну считать до десяти. Когда досчитаю до трёх, вы окажетесь в своём родном городе, когда я досчитаю до пяти, вы снова станете семилетним мальчиком, когда я досчитаю до девяти, вы вспомните, что случилось дождливым летним днём, когда вы в одиночестве смотрели телевизор, когда я досчитаю до десяти, вы вернётесь в ваш возраст и проснётесь. Раз… Два… Три… 


Мальчики затаив дыхание сидели вслушиваясь в голос на кассете. Им не терпелось узнать, что будет дальше, сработает ли гипноз и что же случилось на самом деле с неким Максимом Игоревичем…

— Восемь… Девять… Как тебя зовут?

— Максим… — каким-то не своим голосом ответил мужчина.

— Где ты, Максим? Что ты делаешь?

— Я дома… На улице дождь, и меня не пускают гулять. Мне скучно. Я смотрю телевизор.

— Что ты видишь по телевизору?

— Ничего интересного не показывают. Я переключаю каналы. Хочу переключить все девяносто девять каналов. Ой, ха-ха, я нашёл сотый канал!

— Что идёт по сотому каналу?

— М-м-м… Реклама. Ха-ха-ха, она неправильная! Она идёт задом наперёд, ха-ха-ха!

— Максим? Почему ты замолчал? Что ты видишь? 

— Мне страшно…

— Что ты видишь?!

— Лицо… Оно смотрит на меня из телевизора…

— Не бойся, Максим, оно не опасно.


— Мне страшно! 

— Опиши его!

— Оно серое… И злое… Глаза… Что-то сидит на нём… И внизу написано «ВИD»…

— Всё в порядке. Это лицо не причинит тебе вреда. Не бойся.

— А-а-а-а-а-а-а!

— Максим! Что случилось?! Максим!

— Он убил Жучку! Он убил! Нет!

— Десять! Просыпайтесь! Максим, просыпайте… — голос оборвался, на него мгновенно наложилась другая запись.

— Я видел это лицо, видел! Оно реально было! И я точно помню, что на какой-то из старых кассет у родителей, осталась запись передачи с заставкой «ВИD» и тем лицом! Я найду эту запись и покажу вам её, что бы вы поняли, что я не псих!

— Никто не называл вас психом. Пожалуйста, принесите эту запись, мне любопытно взглянуть на это, — звук отсутствовал.

— Мы же смотрели ту кассету… — побледнев произнёс Дима.

— Ага… Там не было лица, — ответил второй мальчик.

— Нужно будет её снова пересмотреть.

— Да ну нафиг! Я не хочу больше ничего слушать или смотреть! Мне надоело! – не выдержал Никита.

— Струсил? А я всё равно дослушаю!

— Л-ладно. Я с тобой.

Источник: vk.com



 

Источник: hozresurs.ru

Здравствуйте. Сейчас мне 24 года. Два года назад я закончил университет. Очень переживал по поводу своего будущего места работы, потому как до этого нигде не работал. Хотел попасть в организацию, где нормально платят, с хорошими условиями труда. Поэтому еще в студенческие годы я бегал и налаживал отношения с людьми, которые могут помочь в этом вопросе. И не зря бегал —меня отправили на практику на  одно из лучших предприятий. С наставлением, мол проявишь себя там, и получишь достойное место работы. Так и получилось. Во время практики хорошо себя зарекомендовал, и меня оставили там работать. Моему счастью не было предела! Я действительно был рад. Рабочий день четко до 5 вечера. Зарплата высокая. По сравнению со студенческой стипендией, мои доходы сразу увеличились в 10 раз. И для меня это был резкий, но приятный переход в плане карьерного роста и моего личного развития. Ведь я был простым бедным студентом, а потом вдруг разбогател, понял что могу позволить себе многие вещи, которые раньше были для меня недоступны. Вообщем стал жить так, чтоб ни в чем себе не отказывать. Этот период длился около двух лет. Я был рад что мне так повезло в жизни. Есть машина, есть любимая девушка. Казалось бы, что еще для счастья надо? Но время шло.
я понял что мне стало скучно жить. Моя работа перестала приносить мне удовольствие. Я перестал развиваться и застрял. Стал задумываться о жизни и о своей карьере. Куда двигаться дальше? Мне очень скучно. Я зашел в тупик. На этой работе, не смотря на все повышения, я не вижу перспективы, потому как получаю на равне со взрослыми семейными мужчинами. Они старше меня на 25-30 лет. Их похоже всё устраивает. Но меня нет. Я не хочу работать 30 лет на одной и той же зарплате. Я хочу развиваться. Повышать свой уровень. Тем более пока молодой, пока есть силы. Поскольку в данной организации мне уже ничего не светит, я сделал вывод что нужно менять работу. Вот тут то и столкнулся с трудностями. Я привык к своему месту работы. Каждое утро просыпаюсь, машинально собираюсь и еду на свою работу, сижу там и думаю. Думаю о том, что меня тут ничто не радует. Думаю как бы поскорее уйти. Но как только принимаюсь писать резюме, меня сразу охватывает панический страх. Я боюсь что если уйду, то уже не смогу вернутся. А если не найду ничего лучше — значит потеряю всё. Всё что имел до этого. И в моей жизни наступит катастрофа! Вот так и продолжаю ходить на свою работу. Да, она хорошая, стабильная. Но удовольствия от нее я не получаю, т.к. мой карьерный рост остановился. Прошу вашей помощи и совета. Как преодолеть этот страх и изменить свою жизнь?

Источник: www.liveexpert.ru


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.