Как подставить стукача на работе


Коллега по работе распространяет о вас сплетни, пытается настроить против вас руководителей и сослуживцев, не скрывает радости при любом вашем промахе, ошибке. Это очень неприятно. Первое побуждение в такой ситуации – откровенно высказать недоброжелателю все, что вы о нем думаете. Но это ошибочное решение. Почти наверняка вы тогда предстанете в глазах коллег и начальства невоспитанным и несдержанным скандалистом, а ваш недруг – невинной жертвой.

Можете не сомневаться, что он своим поведением хочет вас спровоцировать. Не идите у него на поводу, не давайте ему порадоваться.

Поэтому сохраняйте хладнокровие и выдержку, хоть это весьма нелегко. Отомстить недругу можно и по-другому, более тонко.

Как правило, мотивом поступков вашего недоброжелателя является или зависть (например, если вы умнее, талантливее, быстрее него продвигаетесь по служебной лестнице), или опасение, что вы можете «оттеснить» его на второй план, лишить перспектив. Поэтому если вы хотите по-настоящему уязвить вашего врага, делайте именно то, что лишает его покоя. То есть, по-прежнему демонстрируйте свое превосходство, более успешно решая служебные задачи, добиваясь лучших результатов. Безупречно соблюдайте трудовую дисциплину, не отвлекайтесь на посторонние дела, чтобы не давать начальству никаких поводов для придирок. А с вашим недругом ведите себя подчеркнуто, даже демонстративно, вежливо, игнорируя все его попытки вас спровоцировать.


Чем более выигрышно вы будете смотреться на его фоне, тем болезненнее будет ваша месть.

Можно прибегнуть и к более изощренным способам мести. Например, в ответ на его язвительные подколки отвечайте с притворным сочувствием: «Наверное, вам очень не везет в личной жизни…», или «Вы такой сердитый потому, что до сих пор не получили повышения? Не надо так переживать, лет через десять это наверняка случится!» Правила хорошего тона соблюдены, придраться не к чему, а для вашего врага такие слова – как пощечина.

Если же ваш недруг перешел все границы, можно действовать по правилу «Бейте врага его же оружием». Постарайтесь собрать о нем больше информации, узнайте, где его «слабое место» и нанесите по нему удар (опять-таки, не прибегая при этом к оскорблениям, повышенному тону). С первого взгляда это может показаться не слишком достойным поступком, но ведь ваш недоброжелатель сам виноват, вы его первым не трогали. Зачастую в коллективе есть человек, который собирает сплетни. Вы можете рассказать ему о своем недоброжелателе, например, о каком-нибудь факте из жизни. Человек-сплетник приукрасит полученную информацию, в результате она дойдет до недоброжелателя в искаженном виде. Ему будет весьма неприятно.


Если ваш коллега пытается вас обидеть глупыми изречениями, переведите все в шутку. Он же хочет добиться того, чтобы вы нервничали. Не поддавайтесь на его провокации. Лучше ответьте ему, что на глупые слова вы не обижаетесь. Вполне возможно, после этих слов он больше не будет язвить в ваш адрес.

Источник: www.kakprosto.ru

Честно говоря наверное не только Вы столкнулись с таким человеком. Ведь если разобраться, то практически везде есть такие люди “подхалимы” и еще хуже того это “стукачи”. Мне кажется, что это у них уже так сказать в крови. И они живут этим. Они думают о том, что если они будут этим заниматься, то возможно начальство их будет больше уважать и может быть продвинет по служебной(карьерной) лестнице. К сожалению и у меня на работе тоже есть такая сотрудница. Но вот изучив внимательно этого человека я понял, что в принципе то она и сама относится с негативом к нашей начальнице. И при разговорах иногда встревает в общий разговор и тем самым высказывает свое недовольство в адрес начальницы.

Как-то мы заметили, когда еще особо не знали кто все “доносит” нашему руководству и задумались кто же это может быть? Коллектив маленький всего двенадцать человек. Ну и вычислили мы своим путем эту мадам. А начальница как-то пришла к нам и говорит: “Вы не думайте, что я ничего не знаю о том, что вы говорите и думаете про меня у меня здесь есть везде где бы я не была свои уши и глаза”. Мы прямо оторопели, но поняли сразу о ком идет речь.


И вот, чтобы хоть как-то ей донести о том, что тот кто является ее “ушами и глазами”, что говорит о ней и думает, решили записывать на диктофоны на своих телефонах. И как-то та самая доносчица видимо вообще не задумываясь выдала так случайно: “Я ведь все равно эту клушу начальницу выживу и встану на ее место”. Понятно, что все это мы записали. И конечно же дали послушать тому кому было это адресовано. Через недели две та самая “стукачка” написала заявление по собственному желанию видимо после конкретного разговора со своим оппонентом, к которой бегала в кабинет по поводу и без повода.

Конечно вести запись на диктофон это не очень хорошо, но вот к сожалению иногда жизнь заставляет это делать. Зато теперь просто отличный коллектив и полная спокойная атмосфера тишины и покоя. А так наверное с такими людьми ничего не поделаешь, а особенно если еще и начальники будут слепо верить и думать, что такие “подхалимы” действуют в их же благо. Но в большинстве случаев это далеко не так.

Источник: borodatiyvopros.com

Итак, как наказать стукача на работе


Вычислить доносчика можно по внешним признакам: он любит быть инициатором разговора, но никогда не высказывает чёткого мнения по обсуждаемому вопросу. Говорит общими фразами, в третьем лице («есть мнение, что…», «говорят, что…»). Он приятен в общении, коммуникабелен, всегда в центре событий. Если кому-то перемывают кости или где-то намечается конфликт – он тут как тут. Ему некогда работать – он на посту.

О хорошем: если на вас стучат, значит, в глазах начальства вы что-то из себя представляете, иначе зачем «дятлу» пытаться вас очернить? Раз стукач на вас доносит, значит, его уязвляет сам факт вашего существования, а это уже начало успешной карьеры. И хотя это слабое утешение в ситуации, когда вы, благодаря «доброжелателю», находитесь под пристальным вниманием руководства, всё же из этого можно даже извлечь для себя пользу: работайте с огоньком, и начальству придётся это заметить. И уж тогда ваш начальник сам будет думать, как наказать стукача, который ввёл его в заблуждение на ваш счёт.

Некоторые думают, что, предложив доносчику свою дружбу, они обезопасят себя от результатов его деятельности. Увы! Рождённый доносить не делает исключений ни для кого. Вашу дружбу он расценит как шанс узнать вас поближе, чтобы настучать о вас побольше. И бесполезно взывать к его совести: он вас не поймёт, он не считает стукачество чем-то позорным. Если не хотите, чтобы о вас сплетничали шефу, не рассказывайте о себе ничего лишнего. Не кормите любопытство ваших сотрудников, не давайте пищу для домыслов и вымыслов информатору.


Как наказать доносчика на работеПодавайте информацию дозированно и с выгодой для себя. Расскажите, например, что в свободное от работы время занимаетесь изучением иностранного языка, что читаете специальную литературу с целью повысить свой профессиональный уровень. Намекните между делом, что у вас сильные покровители, это добавит вам баллов в глазах шефа. Но не перестарайтесь: начальник может обратиться к вам с просьбой решить через ваши связи серьёзную проблему, а вы можете не суметь ему помочь.

Продумывая ходы, как в шахматах, вы сможете посадить стукача в лужу. Слейте, например, в общей беседе в присутствии «дятла» некую дезинформацию, с которой он тут же побежит к начальству. Когда выяснится, что имела место «деза», начальственный гнев падёт на голову осведомителя. Ещё пара таких проколов, и репутация стукача в глазах шефа погибнет безвозвратно.

Если стукач не скрывает своей подлой сущности и бегает в кабинет руководителя, никого не стесняясь, метод борьбы с ним должен быть таким же откровенным: игнорируйте «дятла» на всех уровнях, кроме производственного. Не разговаривайте с ним, не обращайтесь ни с какими просьбами, не отвечайте на его вопросы, смотрите сквозь него. Никто не сможет долго выдержать такого отношения. Обычно, хватает полгода на то, чтобы довести стукача до увольнения.


На самом деле, гарантированно устранить «дятла» может только начальник. Ему достаточно лишь прекратить поощрять доносительство и наказать стукача. Но таких принципиальных руководителей немного, большинство из них хоть и не любит «мастеров художественного стука», но хотят знать, что происходит в коллективе за их спиной, и негласно поощряют этот вид офисного искусства. Рядовому сотруднику бороться с осведомителем трудно, но можно попытаться лишить его поводов для творчества: не опаздывайте, не прогуливайте, не зависайте в рабочее время в соцсетях. Короче, соблюдайте трудовую дисциплину, и «санитару офиса» просто нечего будет вам вменить.

Мансурова В.Д.

Источник: NotaBene.info

Стукачество в рабочем коллективе-явление нередкое, наинеприятнейшее и мерзопакостное. Появление доносчика сеит разлад в коллективе и создает нервозную обстановку, в которой невозможно нормально работать.


Заниматься таким подлым делом человек начинает из-за какой-либо выгоды для себя. Таким образом он хочет выслужиться перед начальством и получить премию (прибавку к зарплате) или даже новую должность, «подсидев» своего сослуживца.

Доносчиком может и перфекционист на всю голову, любящий дисциплину и порядок во всем, что встречается реже первых двух случаев.

Такое явление чаще всего распространено в женских коллективах, где представители прекрасной половины человечества «перемалывают» друг другу косточки. Но «пойти по головам» любой ценой может и устремлённый карьерист мужского пола.

Стукач на работе заметен сразу. Он не многословен, не любит говорить о себе, чаще слушает. В коллективе со всеми доброжелателен, безмерно льстит, сплетничает.

Часто инициирует разговор в непринужденной обстановки среди сослуживцев, но о себе говорит мало и односложно. В кабинете начальника доносчик появляется чаще, чем на своем рабочем месте.


Работать стукач может гораздо меньше и не так эффективно, как его коллеги по цеху, но начальник его жалует. Может выписать ему премию «не за что» или перевести в просторный отдельный кабинет и т.п.

На самом деле вычислить и наказать стукача довольно просто. Если вы догадываетесь, но до конца не уверенны, кто доносчик, есть эффективный способ разоблачить его персону.

В разговоре наедине нужно слить ему какую-нибудь дезинформацию, с которой он точно побежит в кабинет к начальнику. Когда начальник выяснит, что ему сообщили дезинформацию, репутация доносчика рухнет, он лишится всех привилегий, ради которых ввязался в эту нечестную игру.


Если кандидатов в стукачи несколько, нужно предоставить каждому по «утке». Какая «всплывет» в кабинете начальства-тот и жалкий ябеда.

Бывает так, что дятел не скрывает свой подлой сущности и бегает в кабинет начальника у всех на глазах. Изжить стукача поможет сила коллектива.

Объединитесь всеми против доносчика и устройте ему бойкот. Не разговаривайте с ним, избегайте. Такой игнор лишит стукача «подпитки» инфой. Он станет не нужен начальству и может слиться с работы добровольно по собственному.

А какой способ избавления от стукача знаете вы? Напишите в комментариях!

Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!

Вам также может быть интересно: Топ-15 лучших мест для заначек от жены

Источник: zen.yandex.ru


Источник:  MEN’S CULT

 

Сегодня мы с вами поговорим об офисных стукачах. Я уверен, многие из вас сталкивались с этим явлением и, более того, почти все волей-неволей становились стукачами. Атмосфера в офисе к этому очень располагает.

Почему психология людей такова, что они мало надеются на начальство, на то, что тот сам все увидит и поймет. Видимо, в большинстве случаев руководителю просто наплевать на то, кто и насколько выкладывается, он следить за показателями и результатами, не обращая внимания на перевес работы в сторону того или другого сотрудника. Либо обращает, но не на трудоголика, а на имитатора деятельности.

В детском саду мы называли стукачей «ябеда»

Это было страшным оскорблением. То есть как бы мы, трехлетние засранцы, находились по одну сторону баррикад, а воспитатели по другую. Думаете, психология изменилась с тех пор, как вы стали взрослыми? Не думаю. Мы точно также бежим к более влиятельному человеку и пытаемся его руками наказать неугодного Вам работника.

Офисные стукачи бывает разные

Это очень сильно зависит от того, мужчина стучит или женщина. Специфика стукачества просто напросто различается в корне.

Итак, стучит женщина . Да, женщина стучит постоянно, это в природе женской психологии. «Случайные» фразы роняются по ходу непринужденного разговора с начальником, чередуя заигрывания с доносительством. Врядли женщина напишет официальный донос. Нет, скорее всего это будет просто реплика, причем повернутая самым острым углом.

Женщина не будет говорить, что кто-то не исполняет свои обязанности, она скажет, что кое-кто сказал нечто плохое о самом начальнике. На чем играет сотрудник женского пола? Правильно, на личных качествах, на психологии человека, на его слабостях. Она безошибочно бьет в самое больное место начальника — его самомнение.

Очень трудно доказать, что сотрудник занимается ерундой, вместо того, чтобы работать. Иногда это просто невозможно. Опытный халявщик имитирует бурную деятельность, громоздит бумаги на столе и постоянно суетится перед носом начальства, беря трубку телефона или отправляя сам себе смс-ки и тут же выбегая.

Поэтому тактика женского доноса чаще всего бьет прямо в цель и еще пара-тройка таких стукачеств, и начальник подсознательно начинает относиться к неугодному сотруднику менее лояльно.

Мужчины делятся на два типа. Мужчины стучат всегда, но существует два принципиальных отличия. Первые вроде бы молчуны и скорее всего меткую реплику выскажут в курилке. Например, так — молчун стоит рядом с начальником, слушает с понимающим видом то, что говорит начальник о сотрудниках, и как только речь заходит о жертве, молчун выдыхает сигаретный дым, так характерно морщится, говорит еле слышно «Да не работает он ни х…», тушит слюной в ведре окурок и уходит.

Все, стукачок сделал свое дело, стукачок может уходить. Это менее эффективно, чем женская тактика доноса, но тоже неплохо работает. Работает тем более эффективно, чем авторитетнее выглядит стукач.

Второй вид доносительства — это самоутверждение в глазах коллектива за счет жертвы. Такая скрытая форма, работает не всегда, тем более, если стукач уже заработал в глазах коллектива образ склочника и истерика. Такой буян начинает кричать, обвинять и указывать на свои собственные заслуги. Причем при этом здоровье страдает совсем не у склочника, наоборот, он выплескивает все это и спокойно ощущает, как нервы отходят и жизнь улучшается. Страдает жертва и весь коллектив.

Такая форма доноса, как бы от чистого сердца и вроде как «Ну не могу уже держать в себе все это!» не слишком эффективна. Разговор по душам с начальником всегда дает эффект в несколько раз лучше.

Как нам бороться со всеми этими стукачами , если на самом деле мы нормально работаем и выполняем нашу работу лучше стукача?

Ну, с женщинами бороться не нужно. Что хорошее отношение к Вам, что плохое — в принципе роли особой это не играет. Это отношение может меняться несколько раз за неделю. Чаще всего женщина завистлива, поэтому даже просто достигнув хороших результатов в работе, Вы не сможете рассчитывать на ее благосклонность. Поистине жалко выглядит человек, который пытается подыграть «влиятельной» даме в коллективе, вместо того, чтобы нарабатывать опыт и отстаивать свою линию поведения.

Поймите, такое мнение — все равно, что мнение бабушки из подъезда. Она может иногда нагадить, но вряд ли это будет серьезно.

Я не рассматриваю вариантов с женщиной-начальником. Чтобы кто ни говорил, но не бывает (или просто не удержится) женщина в начальственном кресле, если она не умеет мыслить выше своих эмоций. Так что четко разделяем эти понятия и не путаем делопроизводителя Марину и руководителя отдела продаж Ольгу Олеговну. Кресло начальника накладывает свой отпечаток, причем уже не стираемый.

Итак, в случае с женщиной просто работайте и не обращайте на нее внимания.

Случай с истероидом — не бойтесь поговорить с ним по душам и выяснить отношения за пределами офиса. Чаще всего при этом приходит мысль о нецивилизованности такого поступка, да и просто лень связываться…

Кто бы что ни говорил, а метод силы и угрозы является самым эффективным. Люди придумывают новые технологии, пытаются покорить хотя бы немного космоса и что-то мутят с нанотехнологиями, но психология человека не меняется. Ребенок никогда не станет лучше, если не применять ремень, такова правда жизни. Человека никогда не поймет, что он делает что-то неправильно, пока не натолкнется на ограничитель в виде кулака.

Разговоры, убеждения и попытки внять голосу разума склочника — просто обращение на него своего внимания. Посмотрите, как быстро успокаивается испорченный ребенок, катающийся по полу, если просто уйти в другую комнату и не обращать на него внимания. А можно достать ремень и пару раз сделать успокаивающие телодвижения.

Точно также и здесь. За пределами офиса несколько раз попытаться перевести разговор на драку — и Вы посмотрите, как этот унитаз на следующий день станет белым и даже без микробов. Думаете, сила — метод для тупых? Отбросьте эти стереотипы.

Остается самый влиятельный и самый сложный тип стукача — авторитетный , старый, заслуженный работник. Либо просто молчун, в срок все делающий. Я думаю, что такие стукачи в гнилой среде офиса даже полезны как мелок «Машенька», изгоняющий тараканов.

Этот санитар офиса видит Вас насквозь и если он говорит, что Вы ни хрена не работаете, то скорее всего Вы ни хрена не работаете. Метод борьбы — работа и обращение с просьбами посоветовать к такому авторитету. Подружиться Вы не сможете, просто поверьте. А вот заслужить внимание — вполне.

Источник: hr-portal.ru


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.