Образ жизни психология вконтакте


Фото в соцсетях.

Если человек не публикует фото в соцсетях, кто он? Думаю, среди вашего окружения тоже найдутся люди, которые не любят выкладывать свои фото в интернете. Порой фотографии могут рассказать о человеке намного больше, чем то, как он выглядит на самом деле в жизни. Психологи уверены, что все изображения, которые выкладываются пользователем в интернет, напрямую связаны с их самооценкой и степенью уверенности в себе. Так кто же они, эти люди, которые не любят выкладывать фото в интернет? Итак.

ТИП 1: Люди, уверенные в себе.

Первый тип людей, который никогда не публикуют свои фото в соцсетях – это уверенные в себе люди. У них есть свое мнение, и они умеют говорить «НЕТ». Это успешные люди, которые смогли реализовать себя в жизни. Они имеют высокооплачиваемую работу или свой бизнес. Обладают прекрасной внешностью, материально обеспеченные, постоянно строят планы на жизнь и очень самодисциплинированны.


По их мнению, выставлять фотографии в соцсети – это бесполезная трата времени. Лучше потратить это время на более важные вещи, чтобы сделать свою жизнь более совершенной. Благодаря разумному использованию своего времени, эти люди и достигают больших успехов в жизни.

Их не интересует мнение других людей, так как они достаточно уверены в себе. Им «плевать» на то, что о них думают окружающие. Сами они также не интересуются жизнью других людей, так как все свое внимание уделяют своей собственной жизни.

Как правило, такой тип людей на аватарку ставит первую понравившуюся картинку из интернета. Либо это может быть несколько или одна единственная фотография, загруженная во время создания личной странички.

ТИП 2: Люди – интроверты.

Второй тип людей, который не любит выставлять свои фотографии в соцсетях – это люди – интроверты. Интроверты – это замкнутые люди, которые общению предпочитают одиночество. Они малообщительны и ведут «тихий» образ жизни. По их мнению: нет никакого смысла выставлять свою жизнь напоказ. Их жизнь – это их личная жизнь, которая никого более не касается.

Чем меньше вокруг них друзей, тем спокойнее и комфортнее они себя чувствуют. Это такой тип личности, который сосредоточен больше на своем внутреннем мире. На аватарке у них стоит именно такая картинка, передающая внутренний мир этого человека. Чаще всего это явления природы: горы, море, пейзажи, цветы, огонь и т.д.

Люди — интроверты имеют особый склад ума. Они не любят болтать о себе и обсуждать какие-то житейские мелочи. Им больше нравятся темы об устройстве мира, философия, политика.

ТИП 3: Мнительные люди.


К третьему типу людей относятся мнительные люди. Это люди, которые постоянно и, причем беспричинно, испытывают чувство тревоги  по поводу любых событий будущего. Они не выставляют своих фотографий, постоянно боясь, что их сглазят. Их девиз: «если радуешься, радуйся по тише,  рядом ходит зависть, может и услышать».

Они считают, что через фото в интернете человек теряет энергию. То есть, когда человек выкладывает на всеобщее обозрение фотографии с отпусков, свадеб или хвастается своим имуществом, материальными условиями жизни или успехами своих детей, таким образом, он вызывает зависть у окружающих. А зависть – это прямая потеря энергии.

Такие люди на аватарке свое фото меняют крайне редко. Либо это может быть картинка с какими-то предметами, надписями или животными.  Они могут выкладывать фотографии на любые темы, не касающиеся их личной жизни.

Аватарка — фото в соцсетях, передающее о нас информацию.

Как утверждает психология, картинка на аватарке выбирается не просто так. В этом есть свой смысл. Она передает важную информацию о нашей личности. Причем этот образ может быть как реалистичным, так и нет. Люди, которые не любят выкладывать свои фото в соцсетях, прячутся за этими нереалистичными образами. Но даже по ним можно составить представление о человеке.


  • Животные – символизируют определенную черту характера. Так, например, изображение кота говорит о независимости и своенравности человека. Собака — люди, которые ценят верность, преданность и честность. Змея или сова – говорит о мудрости человека, жизнь которого связана с наукой, учебой или постоянным познанием чего-то нового.
  • Объекты и предметы – символизируют ценности человека. То, что важно для него и чем он живет.  Например, изображение может означать какую-то цель или мечту. Либо рассказать о том, чем занимается человек, о его хобби и увлечениях.
  • Природа – расскажет о внутреннем мире человека. О его утонченности и романтичности. Это люди, которые мыслят глобально и любят рассуждать об устройстве мира. О смысле жизни и предназначении человека в этом мире.
  • Надпись на аватарке передает важный жизненный принцип или проблему этого человека. Как правило, таким людям трудно выражать свое мнение в реальной жизни. Поэтому свое «я» они пытаются выразить через аватарку с надписью.
  • Злобные существа говорят о ранимости человека, который предпочитает одиночество. Благодаря таким картинкам, он пытается защититься от окружающего мира. Аватарка профиля как бы отпугивает других людей и отбивает у них желание общаться с этим человеком.

  • Известная личность или герой фильма (мультика). Поведения, рассуждения и образ жизни этого героя вдохновляют человека. Образ героя или известной личности – это своего рода авторитет, на который человек хочет быть похожим. Или образ, который передает внутренний мир этого человека.

Будьте здоровы!

Источник: BudtezZdorovy.ru

«Я так люблю тебя, мам» – говорила я за завтраком, когда мне было лет 14. «Да? – улыбалась мне в ответ мама, – тогда в следующий раз к моему приходу с работы просто начисть картошки, и я это почувствую без всяких слов».

«Я обожаю своего кота!» – терлась я щекой о теплую, пушистую шерсть. «Тогда, может, сменишь ему песок? – спрашивал отец. – Он мучается, не желая садиться в мокрый»…

Я слушала своих родителей, и поражалась им: я же говорю о любви!!! При чем тут какой-то кошачий песок и пресловутая картошка?

Помню, я была еще совсем маленькой девочкой, лет около семи, и на несколько недель попала в больницу. Больница была за городом, порядки в те времена – очень строгие. Родители могли приносить передачи исключительно в отведенные часы, а на детей своих смотреть только из больничного парка, когда те подходили к открытым окнам – благо, что на улице стоял сентябрь. И вот мама приезжала ко мне дважды в день. Утром и вечером нянька ставила на мою тумбочку кулек, где был только что сделанный ею творог, еще теплый компот, гречневая каша, паровая котлета. Всего по чуть-чуть, ровно столько, чтоб я могла съесть за один раз, потому что через пару часов она принесет свежее.


А под стеночкой кулька, в газете – чтоб не помялись – 3-4 альбомных листка, на которых нарисованы одежки для бумажной куклы (помните, с такими белыми полосочками на рукавах и плечиках, чтоб загибать). Я обожала раскрашивать и вырезать такие одежки, и мама (когда она это успевала делать?!!) рисовала мне эти бесконечные платьица и юбочки, шубки и курточки, кофточки и пижамки. А какие фасоны придумывала – каждый раз разные: и бантики, и бумбоны и горошки… Я ни разу не просила ее об этом. Это не были лекарства, минеральная вода или свежий бульон. Она просто знала, что это занятие мне очень нравится. И в тот момент это был ее способ сказать: «Я тебя люблю»… Я смогла понять и в полной мере оценить это лишь спустя десятилетия, но зато запомнила на всю жизнь.

Мы очень часто недооцениваем мелочей… Да, красивые слова, признания, стихи – очень важны. Мы, женщины, любим ушами, и потому очень нуждаемся в этом постоянном «люблю». Но если на деле мы не видим отражения этих слов – они становятся лишь пустым звуком. Да, можно сказать «Я люблю тебя» бриллиантовым колечком или платиновыми запонками, огромным букетом или полетом на воздушном шаре – и это тоже замечательно (чего уж там)… Но можно выразить свою любовь гораздо проще, и каждый день дает нам шанс сделать это – главное только любить.


У наших друзей парализовало собаку. Такая симпатичная, добрая такса, а задние лапы обездвижены навсегда. Но вот уже три года собака живет в таком состоянии, а хозяин самолично сделал для нее ходунки на колесах – только для того, чтобы любимый домочадец каждый день гулял на свежем воздухе. Собаку можно было выносить на руках, или выкатывать в детской коляске. Но песик очень хочет ходить – ходить сам, и потому хозяева дали ему такой шанс, ведь они его очень любят.

Когда нами движет настоящая любовь, возможности выразить ее находятся на каждом шагу, и мы делаем это, совершенно искренне, ни на секунду не задумываясь. Заходя в комнату к спящему, бесшумно крадучись на цыпочках, чтоб не потревожить сон, поправляем подушку, чтоб не затекла спина, расправляем одеяло, чтоб не замерзли маленькие ножки, или, качая головой, осторожно вынимаем из ослабевших рук телефон, чтобы вечернюю дремоту не разрушил чей-то звонок. Мы становимся самыми искусными поварами, варя лучший на свете утренний кофе и выкладывая на детской тарелке паровозик из сыра, со всех паров спешащий к яркому цветку с помидорными и яичными лепестками. Мы часами выслушиваем откровения друзей, когда им нужно наше внимание, мы придумываем подарки, выдумываем сюрпризы, создаем настроение. И не раздумывая, отдаем последние деньги на лекарства… И легко распарываем любимые бусы, чтобы обшить ими платьице маленькой «снежинки».


А жизнь, она очень длинная и, вместе с тем, такая короткая… И мелочи помнятся, ох как долго. Просто любящее сердце дает нам почувствовать тот миг, когда наше «люблю» особенно важно.
Сколько себя помню, и мама и бабушка, всегда выходили в коридор, когда папа или дедушка возвращались с работы – ведь мужчина должен чувствовать, что его в этом доме ждут. Я тоже стараюсь вести себя также. Сижу перед монитором, и, нажимая на кнопки, пытаюсь из запутанных нитей-мыслей связать какой-то внятный узор. Слышу, как ключ поворачивается в замке, и думаю, что вот сейчас я встану – вот прямо-прямо сейчас, только «довяжу» до конца ряда, чтоб петли не спустились. Смотрю через плечо в открывшуюся в комнату дверь, улыбаюсь со словами: «Я еще пару минут, и будем ужинать». И улетаю в свое петляющее рукоделие из слов и знаков препинаний. И вдруг, совершенно беззвучно (чтоб не запутать уже приготовленные для спиц фразы) на столе появляется чашка с крепким чаем и тарелка, на которой два бутерброда и две конфеты, развернутые из фантиков. Я смотрю на эти бутерброды, где на кусочках хлеба все – буженина, колбаса, сыр, помидоры, маслины – все, что нашлось в холодильнике, смотрю на развернутые конфеты (чтоб я не отвлекалась, даже на такую мелочь) и слышу в полном молчании своей квартиры очень много важных для меня слов. И понимаю, что в данное мгновение жизни нет более емкого способа, чтобы сказать: «Я тебя люблю».


Это очень важно – уметь говорить «люблю» – без слов. Поездкой в путешествие и сваренной картошкой, выглаженной рубашкой и воздушными шариками, долгожданной куклой и своевременно наполненной кошачьей миской, страстным поцелуем и заботливо наброшенным пледом, раскрытым зонтом и оладушками с заячьими ушками, лайками и сердечками, улыбками и взглядами. Не важно, слушаете ли вы о проблемах перестройки общества или о пропущенном голе в последнем матче – главное – как вы это слушаете.

Не важно, пьете ли вы «Вдову Клико» из тонкого бокала или осенний кофе из картонного стаканчика – главное – с каким настроением вы это пьете. Не важно – гуляете ли вы по ночному Парижу или по полю с подсолнухами – главное – кто рядом с вами. Нам просто надо научиться помнить, что бесконечно яркие, трогательные и такие желанные слова: «Я тебя люблю», не имея отражения в делах и поступках, слишком быстро меркнут, тускнеют и обесцениваются. И допускать этого никак нельзя. Любовь не измеряется одними лишь словами…

Автор: Татьяна Лонская

Образ жизни психология вконтакте

Источник: xn--24-6kchq2abwi5bc.xn--p1ai


ПРО ПОЛЕТЫ

Среди моих многочисленных увлечений на отдельном почетном месте стоит парапланеризм. Конечно, это сказано очень громко, потому что за два сезона я сделала только 10 самостоятельных вылетов,See more а все остальное время либо бегала по полю с парапланом, либо наблюдала за виртуозными полетами более опытных пилотов.

Все это время меня постоянно преследовали неудачи. Я дольше всех проходила наземную подготовку — около 4-х месяцев. У меня было больше, чем у кого бы то ни было, неудачных затяжек на лебедке. Сам процесс затяжки всегда представлял для меня неимоверно трудную задачу — затянуться ровно получилось только пару раз. Контролировать крыло, будучи привязанной к веревочке, своими руками, оказалось для меня немыслимым делом. И только уже после отцепки, оказавшись в воздухе, при идеальных учебных условиях — в ясную погоду и с минимальным ветром, не сленге пилотов "в молоке", на учебном крыле самого низкого класса — так называемом "Дуболете" — я начинала чувствовать себя хорошо. И кайфовала, глядя на поля и деревья с высоты птичьего полета. И даже по команде инструктора могла выполнить некоторые нехитрые трюки: крен в разные стороны, полный разворот и т.п.

В таких условиях полет продолжается максимум 10 минут. И это прекрасные 10 минут. Но, чтобы их почувствовать, мне каждый раз нужно было пережить гораздо больше минут страха. У меня никогда не было уверенности в удачном старте. Я каждый раз ехала на поле, как на войну. И каждую удачную посадку считала чудом. И каждый раз надеялась, что когда-то страх пройдет, я научусь нормально летать (и взлетать). Но для этого надо было летать много, и продолжать стартовать после неудачных попыток, но именно это заставить себя сделать я не могла.


Еще полгода назад я собиралась проходить подвинутый курс обучения парапланеризму. Суть его заключается в симуляции критических ситуаций. То есть я своими руками в воздухе должна создать опасную для жизни ситуацию, а потом технически правильно из нее выходить. Помимо этого, пилоты учатся работать в восходящих и нисходящих термических потоках, в облаках, при ограниченной видимости и в других сложных погодных условиях. И, собственно, в этом-то и есть основной кайф парапланеризма, а не в полетах "в молоке". Но, поразмышляв об этом долгими зимними вечерами, почитав немного теории, я поняла, что нет, увольте, товарищи. Я на это не способна.

В экстремальном спорте — а парапланеризм, без сомнения, к нему относится — очень важно уметь сохранять холодный рассудок и принимать верные решения в опасные моменты. Впасть в панику в критической ситуации — значит гарантированно попрощаться с жизнью или как минимум здоровьем. И я поняла, что я могу это делать, только чувствуя под ногами землю. Даже если это узкая тропинка над пропастью или обледеневший склон — для уверенности мне нужна стоять на твердой поверхности. А когда у меня 77 футов под килем, то малейший порыв ветра тут же повергает меня в панику.

Все это взвесив, я приняла решение — учиться летать на параплане по-настоящему я не буду. Хотя ощущение полета — это одно из самых прекрасных ощущений на свете. Поэтому я с удовольствием буду летать с уверенными опытными пилотами на любых воздушных судах. Ну и в качестве развлечения можно будет иногда полетать со склона на каком-нибудь дуболетике.

И, разумеется, я всегда буду вспоминать свои самостоятельные вылеты как одни из самых прекрасных минут моей жизни.

Источник: vk.com


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.