Отношения с заключенными


 

Сейчас в социальных сетях становится все больше сообществ для женщин, находящихся в отношениях с заключенными, и далеко не всегда эти отношения завязались до того, как мужчина был осужден.

 

«Заочницы», «ждули», «жены арестантов» — так называют тех, чьи избранники отбывают наказание в местах не столь отдаленных. Редкие свидания, любой каприз для передачки, романтические переписки, длящиеся годами, и даже свадьба на зоне — зачем женщины самых разных возрастов выбирают себе в партнеры заключенных?

Однозначного ответа, полностью объясняющего мотивы заочниц, быть, конечно, не может. Но есть несколько наиболее вероятных причин для отношений «за колючкой».

Анкеты для знакомства, написанные зэками, отличаются от анкет обычных мужчин. Заключенные ищут порядочных, верных и романтичных барышень для серьезных и долгих отношений, зачастую рады, если у женщины уже есть дети, и настаивают на своих. Они гораздо меньше акцентов расставляют на тех параметрах, которые мы привыкли видеть на сайтах знакомств — внешность и возраст партнерши уходят на второй план, и лишь духовная составляющая является определяющим критерием.

 

Это ли не счастье?


 

Вполне понятно, почему на уставшую от одиночества, неуверенную в себе женщину (возможно, с травмирующим опытом отношений в прошлом) образ «не такого» сидельца моментально срабатывает. Однако, далеко не только женщины с низкой самооценкой бросаются с головой в отношения с з/к.

Брак с заключенным для многих женщин становится идеальным вариантом отношений на расстоянии — в них не утихают страсти и нет места «бытовухе». Женщина-заочница в повседневной жизни совершенно так же свободна, как и до отношений, и никаких «притирок», совместного быта и хлопот ей переживать не приходится. Женщина уверена, что имеет над этими отношениями полный контроль, ведь она всегда знает, где и с кем находится партнер, и что он никуда не денется. Она — центр его вселенной. Где-то там, далеко, он живет лишь мыслями о ней — героически верной, единственной.

Многие психологи сходятся во мнении, что в подобных отношениях однозначно имеет место гибристофилия — сексуальное влечение к тому, кто совершил преступление. Но вполне вероятно, что многие женщины попросту романтизируют преступный мир, а некоторыми движет вдохновляющая уверенность в том, что им под силу изменить любого человека только силой своей любви.


Почему женщины закрывают глаза на те преступления, которые совершили избранники? Желание видеть в заключенном оступившегося невинного ребенка и ласковые трели на тему «никто не застрахован», «от сумы до тюрьмы», «вы знаете российские законы», «подставили менты» делают свое дело. Некоторые заочницы признаются, что ими движет желание найти покровителя в лице тюремного авторитета.

Но сказка о благородном принце за решеткой практически всегда заканчивается совсем не счастливо. Глупо отрицать, что большинство людей, оказавшихся в тюрьме, действительно виновны, и очень часто через некоторое время возвращаются обратно на зону. Фантазии не могут подпитывать романтические чувства вечно, и в лучшем случае отношения с сидельцами заканчиваются, когда женщина узнает, что далеко не единственная. В худшем — годами страдает от вернувшегося с зоны тирана. И совсем немногие истории становятся началом долгой и счастливой семейной жизни.

Источник: umnaja.ru

Иногда заборы с колючей проволокой скрывают не только опасных преступников, но и любовь: порой чистую и беззаветную, а порой прагматичную и расчетливую. TKR решил спросить у девушек, состоящих в отношениях с заключенными, об их опыте, реакции родителей и о том, считают ли они себя счастливыми.


«Ждули» — именно так пренебрежительным тоном называют девушек, ожидающих своего возлюбленного из мест лишения свободы. Передачи, утомительные поездки на длительные свидания, хамство надзирателей — все это неприятно входит в жизнь новоиспеченной «заочницы», но почти неизменно кончается росписью в колонии и белым подвенечным платьем. Оказывается, любви можно предаваться и за высокими заборами, а срок в исправительном учреждении не помеха отношениям.

Алина

Когда мне было 22, я буквально сбежала от первого мужа вместе с ребенком, вернулась в родной город и начала налаживать свою жизнь. Я даже думать боялась о том, чтобы с кем-то познакомиться — настолько мне опротивели мужчины. Но в мае 2014 на одном из сайтов знакомств мне написал мой будущий муж, при этом не сказав, что он заключенный. Просто написал, что сейчас он на контрактной службе в армии. Мы стали общаться, и через несколько дней Казбек предложил мне встречаться. Я согласилась.

на одном из сайтов знакомств мне написал мой будущий муж, при этом не сказав, что он заключенный

Спустя две недели он написал мне огромное сообщение о том, что на самом деле он не контрактник, и сидеть ему еще полтора года. Сказал, что я могу бросить его, если меня это не устраивает. Приложил свою фотографию. Я не задумываясь ответила, что это не изменит моего отношения к нему. Я мусульманка, поэтому через пару месяцев мы зарегистрировали никях (прим. ред. — брачный договор, который заключается между мужчиной и женщиной по правилам шариата) в мечети через его свидетелей. Казбек выходит в ноябре. Я не жалею о своем решении.


Отношения с заключенными

Ангелина

На сайте знакомств он написал мне, что ищет девушку для серьезных отношений. Сначала не говорил, что сидит. Сказал, что ему 32 и живет в Самаре. Так мы общались пару дней. Позже он признался, что находится в колонии. Оказалось, что у него есть жена, ей 21. Пообещал, что разведется с ней. Мы общались с 2012 года, он вышел в 2014, и сейчас у нас семья.

Периодически он уходит в запой, поэтому меня вряд ли можно поздравить с удачным выбором спутника жизни.

За два года я ни разу не ездила к нему, зато сразу после освобождения он приехал ко мне. Развелся с женой. Правда, долгое время она донимала нас звонками, пытаясь вернуть мужа. Родители не очень поняли мой выбор, но потом смирились. Периодически он уходит в запой, поэтому меня вряд ли можно поздравить с удачным выбором спутника жизни.

Людмила

Он вышел из тюрьмы, прилетел ко мне. К сожалению, оказался банальным алкоголиком. Вряд ли мы с ним останемся вместе… Знаю одно: если можно было бы вернуть время назад, я бы в его сторону и не посмотрела.


Отношения с заключенными

Ирина

Мы познакомились два года назад после его освобождения. Он снимал у меня жилье. В итоге, через месяц, когда он собирался уезжать в свой город, мы поняли, что уже не можем расстаться. Затем, к сожалению, его снова задержали. Через 5 дней у нас свадьба в колонии. Кольца купила, наряд подобрала. Выглядеть хочется красиво, даже если свадьба в таком месте.

Выглядеть хочется красиво, даже если свадьба в колонии.

Совсем недавно ездила к нему на длительное свидание. Готовилась где-то неделю, все закупала, собирала сумки. Потом поехала в колонию на такси. Приехала туда, написала заявление. Через пару часов за мной пришли. Забрали паспорт, выдали пропуск, досмотрели меня, проверили все продукты. Пожелали счастливого отдыха. С будущим мужем мы жили трое суток. Комнаты, конечно, маленькие, но уютные. В общем-то, там неплохие условия.


Отношения с заключенными

Аделя

Мы познакомились по телефону, когда он отбывал срок — ошибся номером и попал на меня. Начали общаться. Каждый месяц ездила к нему на краткосрочные свидания. Это происходит достаточно просто: приезжаешь в тюрьму, пишешь заявление. Его уносят начальнику колонии, затем выписывают пропуск, и ты идешь на КПП. Сдаешь телефон, тебя обыскивают и ведут в кабинки. Там тебя уже ждет муж. Садишься, телефон в руки, и четыре часа наслаждаешься разговором с любимым.

Маргарита

Познакомились на сайте знакомств чуть больше года назад. У меня тогда был очень тяжелый период в жизни. Стали общаться по телефону. Через полгода я приехала к нему на кс (прим. ред. — краткосрочное свидание). Вживую он оказался гораздо симпатичнее, чем на фото! Предложил выйти замуж, я согласилась.

Нам отдали свидетельство о браке, и мы разошлись: он — в камеру, я — домой.

К свадьбе я особо не готовилась. Сама процедура росписи заняла меньше минуты. Завели в телевизионную комнату.  — Согласны ли вы? — Конечно, я согласна! Отдали свидетельство, и мы разошлись: он — в камеру, я — домой.


Отношения с заключенными

Кстати, на просторах групп вроде «Подслушано в Тюрьме», нам удалось найти двух арестантов, которые не против пощеголять своей удачей перед бывшими и нынешними сокамерниками.

Дмитрий

У меня романтическая история. Она просто ошиблась номером. Помню, я еще тогда немного понтовался, что нахожусь на свободе. Пришлось признаться, конечно. Вскоре она стала моей женой. Ревновала меня к бывшей девушке. Сидеть мне чуть больше 6 лет. Недавно, правда, поссорился со своей женой. Наши отношения на грани развода. Но вообще, моя жена — супердекабристка.

Серега

Я — рецидивист. Сидел в Форносово. Познакомился с женой по телефону. Для меня это было очень удивительно — не каждая девушка согласится общаться с рецидивистом. Так получилось, что мы полюбили друг друга. Я вышел, и мы, убедившись в своих чувствах, поженились. Вот так иногда бывает: не все заключенные преследуют корыстный интерес.

 

Автор: Даша Гетманова 

Источник: kaliningrad-room.ru


№0 | Миледи09790 писал(а):
Доброго времени суток,я познакомилась с парнем,ему 24г. МНЕ 21.Есть двое детей.Представлюсь Таней. Он мне сразу ну там через несколько фраз,сообщал ,что находится в тюрьме, на удивление я никак не отреагировала, как то меня это не смутило, хотя всегда я избегала таких связей и мужчин. А тут продолжила общение,сидит он за кражу.
Меня так завлекло наше общение, что СЏ влюбилась,СЏ настолько хочу его увидеть,прикоснуться… РћРЅ такой классный,понимаем РґСЂСѓРі РґСЂСѓРіР° СЃ полу слова,СЏ сама предложила отправить ему посылку как то жалко стало ,Рё РёРЅРѕРіРґР° РѕРЅ РїСЂРѕСЃРёС‚ помочь ему. Думаю это нормально. РћРЅ всегда РіРѕРІРѕСЂРёР» ,что ему РЅРµ комфортно что СЏ трачусь РЅР° него, что должен РѕРЅ это делать, РіРѕРІРѕСЂРёС‚ ,что СЏ первая,кто так Рє нему относится… что СЏ для него РІСЃС‘, что РѕРЅ меня полюбил, Рё РєРѕРіРґР° СЏ сказала ему Рѕ том что РјРЅРµ надо РІСЃС‘ обдумать,РѕРЅ такое РїРѕРґРЅСЏР», что СЏ даже пожалела что так сказала.
плане том ,что видно что он не играет. он много что мне говорит,так он красиво приподносит всё, что хочется окунуться в это всё с головой. Вопрос только в том,стоит ли дальше общаться или не нужно верить ему? Мне много говорили, что часто заключенные,ведут такие переписки и влюбляют в себя,для того чтобы была какая то помощь оказанная или чтобы было не скучно.

Источник: www.b17.ru


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.