Личные отношения с богом


  • Возлюбите людей, как сказал Иисус: «Чтобы вы ни делали одному из сих; вы делаете это для меня!»
    • Так что не критикуйте и не судите, ибо есть только один судья;
    • Вы не лучше других, но охраняетесь благодатью Божьей.
  • Остерегайтесь культовых движений – что представляют себя источником истины – но не в согласии со словом Божьим в Библии.
  • Знайте, что Бог – есть любящий Бог, но вы должны бояться (уважать) его.
  • Мы должны вдыхать веру в нашу жизнь, т.к. «вера без дел мертва» (Иаков 2:20). Обогащение вашей веры благодатью углубляет ваше отношение с Богом, как это происходит с другими вокруг вас, и «делами вера достигла совершенства» (Иаков 2:18), но «без веры угодить Богу невозможно» (Евреям 11:6). Так, мы вступаем в веру, чтобы выйти из наших дверей и войти в мир.
  • Христиане должны всегда следовать за Богом, если они не делают этого, и также должны стараться прославлять и почитать Бога, и их верование приносит значительную ценность, когда совпадает с Евангелием Иисуса Христа как (это) представлено в Библии.
  • «Прелюбодейные ищут знак». Они, видимо, не имеют веры и «нуждаются» в знаке.

    • Тем не менее, Иисус сказал верующим: «17 Сии чудесные знамения будут сопровождать тех, кто уверовал: именем моим они будут изгонять бесов, и будут говорить новыми языками… 20 А христиане пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими чудесными знамениями.» (Марк 16:17-20)[1]
    • Бог сильнее, чем знамения и чудеса; вот почему надо уверовать, чтобы знать что Бог есть и он наградит тех, кто усердно ищет его.
    • Он может творить чудеса, но не давайте вашей вере разрушаться из-за отсутствия удивительных чудес .
  • Остерегайтесь, что даже те, кто может творить знамения и чудеса, как, когда они дают знак, и это произойдет – есть лжепророки, если они склоняют вас служить иным богам (Второзаконие 13:1-5). Отказывайтесь слушать любого, кто учит вопреки Библии, даже если он или она творит великие знамения и чудеса.
  • Пользуйтесь проницательностью при выборе храма для посещения. Церковь, которая приуменьшает значение библейского учения и интерпретирует Библию так, как считают нужным ее лидеры, или та, которая сосредоточена на получении прибыли и политике, или та, которая утверждает, что она – единственная правильная церковь, очерняя при этом остальные, не может быть правильной церковью, пригодной для посещения.
  • Знайте, что есть много вариантов служения другим, что, по словам Бога на самом деле делается для него и во имя его. «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира». (Иакова 1:27)
    • При обращении или принятии Бога и веры в первый раз, сделайте простые исследования.
    • Убедитесь, что вы выбираете веру, которая лучше всего отражает ваше понимание Библии, духа истины и Бога.
  • Постарайтесь понять смысл и использовать свой ум; не надо предполагать, что вы понимаете – это может привести к недоразумениям в наставлении, оставленном Богом для вашего применения. Кроме того, выискивайте похожие параграфы так чтобы вы понимали, скорее всего всю Библию, а не единственную цитату из контекста.
  • Согласно исламской вере, если повиноваться Богу и жить праведной жизнью, то это спасет вас от ада. Христианство говорит, что «ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (в Иисусе Христе) «не от дел, чтобы никто не хвалился». (Ефесянам 2:8-9). Вы попадаете на небеса только по милости Божьей, не зарабатывая этого, как такового. В самом деле, ваша вера и благодать Божья являются даром Божьим, а не нашей властью или действиями, что небеса открыты для нас, но не можем просто поверить, чтобы достичь.

Источник: ru.wikihow.com


Существуют ли личные отношения с Богом?

Я столкнулся с большим количеством людей в моей жизни, которые, кажется, думают, что об их отношениях с Богом должны знать только они лично и никто другой. И хотя я согласен с ними в определенной степени, однако библейский текст разъясняет, что наши отношения с Богом призваны быть чем-то большим, чем личными.

Личностными – да, личными – нет.

В одной группе стихов, на которые я часто ссылаюсь относительно призыва любого человека к жизни общественной веры от Матфея 5:14-16, говорится следующее:

«Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

Главная суть этих стихов совершенно ясна: таким же образом можно было бы и не зажигать свечу, чтобы потом не покрывать её для скрытия её единственной цели. Христианин не должен находить надежду на Иисуса, а после никогда не делиться ею или держать её скрытой от глаз общественности. Жизнь и дела последователя Христа должны проявляться в вас.


Это бы полностью противоречило призыву Великого Поручения: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф 28:19).

Просто нет никакого смысла молчать в мире, который наполнен тьмой и обманом. Наша вера должна быть публичной, распространяться и обсуждаться с теми, с кем мы встречаемся. Так что же это значит? Это значит, что вы призваны быть ярким примером последователя Христа во всем, что вы делаете, независимо от того, что вы делаете, независимо от того, где вы находитесь, независимо от того, с кем вы вступаете в контакт.

Предполагаю, что я просто с трудом понимаю, как кто-то может быть полностью посвящен Христу и молчать об этом, потому что это относится к общественному знанию этой веры. Я понимаю стратегическую евангелизацию как то, что относится к странам, где христианство является незаконным, но у нас, американцев, на самом деле, нет никакого оправдания молчать, когда речь идет о существовании наших отношений с Богом.

Я не говорю, что вы должны стоять на углу улицы с плакатом, который говорит «я люблю Иисуса!», но я говорю, что у вас не должно быть проблемы позволить людям знать, Кому вы посвятили свою жизнь. Мы призваны жить, не стыдясь, в полной мере.

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Эллину » (Рим. 1:16).


Когда наша жизнь охвачена красотой Евангелия, мы не понимаем, что наше существование — это уже не о нас, а о том множестве аспектов, которые составляют личность Христа. Наше призвание как последователей Христа – это распространять Евангелие; манящую и ошеломляющую красоту Евангелия.

Пусть ваша вера будет известна и крепка. Не делайте свои отношения с Богом личными, а делайте их откровенными и благодатными.

Автор — Джаред Уилсон / charismamag.com
Перевод — Ирина Грицак для ieshua.org

Теги: БогвераверующиеДжаред УилсоневангелиежизньИрина Грицакмолитваотношенияхристиане

Источник: ieshua.org

Необходимо откалибровать, отточить совесть на Евангельском тексте, считает протоиерей Григорий Крыжановский

Личные отношения с богом

– Как выстроить личные отношения с Богом? Что это значит?


– Богообщение – смысл нашей жизни. Вообще отношения бывают разными: эгоистическими, потребительскими, хищными, похотливыми и др. И они бывают Божьими. Господь нам дает главную заповедь: возлюби Господа Бога своего всем сердцем своим, всею душою своею и всеми силами своими, всею жизнью своею. Божьи дарования у каждого свои, они могут по масштабу или по качеству отличаться. Я думаю, что для всех людей уготована возможность войти в Царство Небесное, значит войти в состояние Богообщения, найти внутри себя Царство Божие, говоря евангельскими словами. Без Богообщения пребывание во блаженстве невозможно. Естественно, имеется в виду личное общение, потому что наш Господь –  личность. Это не какая-то энергия или безликий мир, не какая-то многогранная природа, с которой невозможно вступить в личное общение. Личное общение надо начинать с целью разобраться, кто ты есть, встретить образ Божий в себе, понять свое предназначение и продолжать идти на встречу с Творцом.

В общении очень важно не останавливаться на достигнутом. Сегодня мы хороши, потому что сделали то-то и то-то. А завтра этого уже недостаточно, потому что последуют новые призывы Божьи. Это иная глубина, но всегда наш выбор: развлечения, удовольствия, забытье, невежество, тщеславие или общение с Богом. Следует помнить, что Христос во веки вечные один и тот же. Если он, пришедши на землю, страдал о всяком грешнике, то и сегодня Он страдает, покуда хоть один человек грешит.
Богообщении и во встрече мы ищем единства. Личное общение – это единство, а единство с Христом – разделение страданий как испытаний, которые уготовлены всякому христианину. Разделив страдания с Христом, мы можем разделить и Его радость. Он нам сострадает, мы Ему сорадуемся. Это наверняка какое-то сложное эмоциональное переживание.
Как духовника общины глухих, меня часто спрашивают неслышащие прихожане, как мы будем общаться в Царствии Небесном? Голосом или жестами? Я отвечаю: никаких слов, ведь языков-то много. Будет общение чувств: мы будем чувствовать друг друга и Христа, не будет страдания и скорби.
 

– Какова наша задача в личностном общении?

– Наша задача в личностном общении – почувствовать Христа. Многие хотят Его увидеть, но святые отцы говорят: не надо искать никаких мнимых образов. Даже молясь перед иконой, нужно опускать взор долу, памятуя о том, что икона смотрит на нас. Словно сквозь окно на нас смотрят с икон святые. А нам бы стоило заглянуть себе в душу.

Мне кажется, Господь – творческая Личность, Он встречается всякому человеку на жизненном пути. Вопрос только в том, откроем мы Ему дверь или нет. Это решительный шаг. Бог с каждым общается на понятном языке. Нужно ждать творческое Божественное слово, ниспосланное к нам, и исполнять его. Непослушанием Адам был изгнан из рая, послушанием Божественной воле мы возвращаемся в это счастливое состояние.
 


– А как услышать это Божественное слово?

– Посредством совести. Ее надо откалибровать, отточить на Евангельском тексте, соблюдать Евангельские заповеди – и тогда совесть начнет с нами говорить Божественным гласом. Голос Господа будет звучать, Царство Божие внутри вас есть, т. е. совесть начнет говорить с вами о том, чего хочет Бог. Крики совести называют умной частью души. Интеллект – это свойство души, которое ведет к самому тяжелому греху – гордыне. Кроме того, интеллект корыстный: если сердце доброе, он работает для добра, но если жестокое – совершает злые поступки. А вот ум и совесть находятся в области духа.
 

– Как часто нужно причащаться, по Вашему мнению?

– Я  в этом вопросе опираюсь на мнение ныне прославленных Церковью святых. Так, Василий Великий говорил: «Мы причащаемся каждое воскресенье и в праздник». Иоанн Кронштадский заявлял: «Ах, если бы верующие люди причащались каждое воскресенье, возможно, мы бы избежали грядущего кровопролития». Если бы люди причащались ежевоскресно – это было бы большое счастье. Согласно мысли авторитетных епископов нашей Церкви, для еженедельного Причащения человеку достаточно было бы поститься по средам и пяткам. Я сторонник частого Причащения. Не каждый день, ни в коем случае.


Профессор Осипов в своей лекции цитирует святителя Иоанна Златоуста: «Сможешь ли ты и на следующий день также благоговеть и также сокрушаться о своих согрешениях?» Т. е., возможно, человек в суете современной жизни утратит благоговение и все то, что должно сопутствовать Причащению. Естественно, что никто не причащается достойно, какие бы правила, каноны, установленные Церковью (дополнительные или основные), ни вычитывал. Потому что величественность Божественная намного превосходит всякое земное. И все мы в грехе рождены, во грехе зачаты, но Бог нас призывает к акту Богообщения.

Богообщение – центральный смысл жизни человеческой, исследование Писания, в частности Нового Завета (именно исследование, а не прочтение), понимание смыслов (а не видение букв и предложений) и встреча с Автором. Это первый способ Богообщения, второй – это молитва. Встретив Господа, понимая Его, нужно молитву устремить в нужном русле. И третий способ Богообщения – это Причастие. Поэтому пренебрегать этим призывом, приглашением никак нельзя.

Беседовали Наталья Горошкова и Юлия Мягкая

Источник: pravlife.org

Концепция — это общая идея, которая объединяет несколько понятий. Другими словами, это некая общая картина, идея, присущая всему множеству частностей. Изложение концепции часто создает множество терминов, которые используются, чтобы упростить и разъяснить концепцию. Это нормальная составляющая процесса общения, которую каждый из нас использует каждый день.


Совершенно естественно придумывать удобные термины для обозначения библейских понятий. Например, мы используем такие термины как «великая заповедь», «ученичество», «молитвенное время», «отречься» и «гореть», чтобы выразить эти идеи в разговорных традициях нашего времени. Многие из этих терминов в точности в Библии не найти, но они отражают реально существующие библейские понятие. По крайней мере, некоторые из терминов возникли в попытке откорректировать ранее существующую терминологию, ошибочную, или которую неверно понимали.

«Личные отношения с Богом» — это словосочетание, которое, как я надеюсь, может быть полезным в исправлении недопонимания, которое появилось вследствие несбалансированных проповедей.

Подчинение и служение — библейские термины, и поэтому мы никогда не должны отказываться от них. Тем не менее без правильного представления их в большой картине, где вера человека — это ответ Богу, их применение может привести к человечески ориентированному образу мыслей, к «христианству-служению» у христиан. Как движение, мы не проповедуем достаточно ясно подчинение и служение, не используем их взвешенно, и многие из нас смотрят неправильно на эти понятия. Это в свою очередь оставляет многих из нас или с постоянным чувством вины, или в самоправедности о нашем служении, и не ведет к правильному пониманию, оценке и ответу на Божью милость в наших жизнях.

Уча людей о том, как стать христианами, мы много говорим о наших неправильно расставленных в прошлом акцентах. В «Первых принципах» слово «благодать» используется однажды в месте, где опровергается фальшивая доктрина: «крещение это внешний признак внутренней благодати». Также нет акцента на любовь Бога. Слово «любить» используется дважды: мы должны любить Христа, и мы должны любить друг друга. В «Первых принципах» Бога, книге Деяний, слово благодать используется одиннадцать раз. В «Первых принципах» Иисуса в Евангелии от Матфея 22:37-40, Он говорит, что любовь к Богу – «наибольшая заповедь», данная в Ветхом Завете (и как следствие, думаю, во всей Библии). И вторая, подобная ей – возлюби ближнего, как самого себя. В обоих наших учебных сериях и последующих выпусках Церкви Христа в Фениксе, эти акценты четко отображены. Наше желание — сфокусироваться намного больше на Боге, чем на человеке, чтобы побуждать нашу веру отвечать Ему.

Во введении к новой серии «Первых принципов» на вопрос «А чем плохи старые?», был дан следующий ответ: «Преимущественно из-за того, что старая серия была слишком ориентированна на человеческие усилия, и даже не приблизительно на Божью милость, как наш главный мотив служения Ему. Хотя тысячи человек стали христианами с помощью старой серии, и мы благодарны за нее, новая серия даст более правильную мотивацию, которая больше поможет людям сохранять себя на христианском пути, после того, как они обратились».

Когда я думаю об отношениях с Богом, я правильно оцениваю значение моих усилий. Во-первых, я спасен, прощены не только прошлые, но и будущие мои грехи, я полностью освобожден от греховной натуры, я живу жизнью, которая в конечном итоге «отобразит Христа» во мне, и моя убежденность в этом – все это выше способностей моей греховной человеческой сущности. Как Иисус ясно и коротко сказал: «Без Меня не можете делать ничего» (Иоанн 15:5). Павел сказал подобное: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу» (Послание Римлянам 7:18). Только своей собственной силой мы беспомощны; с Божьей силой мы способны на удивительные вещи.

Это настоящая ловушка – если вы считаете, что ваше служение обусловлено вашим собственным усилием, тогда вы будете хорошо знакомы с неудачами и разочарованием. Если вы понимаете, что ваше служение зависит полностью от Божьего желания сделать в вас и через вас то, что вы никогда бы не могли сделать сами по себе, вы будете счастливы и благословлены. Третьего не дано. Концепция отношений с Богом помогает мне сохранять правильное направление в служении. Бог Един Всемогущ. В моем обращении к Нему – в искреннем, доверяющем Ему подчинении – я просто стремлюсь к лучшим отношениям с Ним, что бы позволить Ему претворить Его план в моей жизни. Я надеюсь, это полезно вам; и это, конечно, полезно мне.

Моя надежда в Боге, а не во мне. Я слишком много раз падал и грешил, что бы еще доверять моей силе. Из-за этих падений и грехов я смотрю наверх на Него больше и больше. Старая пословица «Бог помогает тем, кто помогает сам себе» нравилась мне, пока я был молод. Как пожилой человек, я бы изменил её на выражение «Боже, помоги тем, кто помогает сам себе!» (Прим.ред.: здесь в оригинале очень интересная игра слов, которая возможна в англ. языке: два выражение отличаются всего одной буквой в одном из слов, но смысл меняется кардинально! Пословица переведена дословно. Считается, что близкая по смыслу русская пословица «на Бога надейся, а сам не плошай»). И дело не в том, служим мы Богу или нет, а в том, как мы смотрим на Него и на себя, с каким отношением мы служим. Библия ожидает покорности от тех, кто хочет угодить Богу и следует за Ним. Но наше доверие Ему – самое важное. Мы полагаемся на себя или, правда, доверяем Богу и Его благодати в наших жизнях? Павел описывает это разницу очень хорошо:

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Послание Ефесянам 2:8-10).

Когда-то я приводил такое уравнение, что бы описать, как мы достигаем спасения:

Вера (часть человека) + милость (часть Бога) = спасение.

Оно оставляет впечатление, что часть человека и часть Бога равны или «в общем и целом» равны. Ничто не может быть дальше от истины! Часть человека — просто дань реальному положению дел, что нам всем нужно прощение и спасение. Наше служение — это предназначение от Бога, что бы мы могли показать наше доверие Его силе и милости, а не нашей собственной силе. Поэтому это не просто «вера плюс милость» в уравнении спасения, это «вера, взывающая к милости», которая поворачивает ключ наших сердец. Наши добрые дела, указанные в послании Ефесянам 2:10 — это результат Его работы в наших жизнях. Иначе говоря, этот отрывок не говорит, что бы мы работали на наше спасение, но что бы мы работали из-за нашего спасения. Наши отношения с Богом и Его работа в нас и через нас приводит нас в состояние, что мы, как и Павел, восклицаем:

«…и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Послание Галатам 2:20).

 

Автор: Гордон Фергюсон (март, 2005)

Перевод: Аня Диамант

Introduction To My Teaching Ministry

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши «ctrl» + «enter».

  • Подписаться на новости
  • Христианские тесты онлайн
  • Задать вопрос

Источник: icocnews.ru


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.