Сильный дуа от врагов


Источник: islamdua.ru

Защита от врагов из числа людей

Передаётся со слов Абу Мусы аль-Аш’ари (да будет доволен им Аллах), что когда пророк r опасался кого-нибудь из людей, он говорил: «О Аллах, поистине, мы призываем Тебя на помощь против них и прибегаем к Твоей защите от их зла!» Абу Дауд 1537, Ахмад 4/415. Хадис достоверный.

/Аллахумма, инна надж’алю-кя фи нухури-хим уа на’узу би-кя мин шурури-хим/.

Передают со слов Абдуллаха бин Абу Ауфа (да будет доволен им Аллах), что когда, в один из дней посланник Аллаха r повстречал врагов, он r обратился к своим сподвижникам со следующими словами: «О люди, не желайте встречи с врагами и просите Аллаха об избавлении,10 но если уж вы встретились с ними, то проявляйте терпение и знайте, что Рай находится под тенью ваших мечей!»


А потом посланник Аллаха r сказал: «О Аллах, ниспославший Книгу, приводящий в движение облака, победивший союзные племена, разбей их и приведи нас к победе над ними!» аль-Бухари 2965, Муслим 1742.

 

/Аллахумма мунзиляль-китаби, уа муджрия-ссахаби уа хазималь-ахзаби-хзимхум уансурна ‘аляйхим/.

Сообщается, что Анас (да будет доволен им Аллах) сказал: «Отправляясь в военный поход, посланник Аллаха r всегда говорил: «О Аллах, Ты оказываешь мне помощь и Ты — мой защитник, лишь благодаря Тебе я передвигаюсь, благодаря Тебе нападаю и благодаря Тебе сражаюсь!»» Абу Дауд 2632, ат-Тирмизи 3584, Ахмад 4/184, ан-Насаий в “аль-Амаль” 604,  Ибн Хиббан 1661. Хадис достоверный.

??????????? ?????? ???????? ???????? ????????? ???? ??????? ?????? ???????? ?????? ?????????

/Аллахумма, Анта ‘адуди, уа Анта насыри, бика ахулю, уа бика асулю, уа бика укъатилю/.

— Мольба пророка Ибрахима, мир ему 

«Господь наш! Не делай нас искушением для тех, которые не веруют…» (Испытуемая 60: 5).

Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал, что слова Ибрахима (мир ему) означают: «Не наказывай нас руками неверных и не насылай на нас мучений от Тебя, чтобы неверные не сказали: «Если бы они были на прямом пути, то их не постигла бы такая участь». аль-Хаким. Тоже самое говори-ли имамы Муджахид и ад-Даххак. См. “Тафсир Ибн Касира” 4/38.


 

/Раббана ля тадж’альна фитнатан лиллязина кафару/.

 

— Мольба пророка Мусы, мир ему, и его народа

«…Господь наш, не делай нас искушением для людей несправедливых! И по милости Своей спаси нас от людей неверных». (Юнус 10: 85-86).

??????????? ??????????????????? ?????????? ?????????????? ?????????????????????? ???? ????????? ?????????????

/Раббана ля тадж’альна фитнатан лиль-къауми-ззалимин, уа надджина бирахматика миналь-къуамиль-кафирин/.

— Передаётся со слов Сухайба (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха r рассказывал, что среди тех, кто жил до нас, был один юноша, который обучался колдовству у волшебника царя. Так однажды, на пути к колдуну, он повстречал одного праведного монаха, послушав которого ему понравились его слова, и этот юноша стал часто приходить к монаху. Он постиг истинную веру и стал её проповедовать и с помощью Аллаха стал исцелять слепых, прокажённых и т. д. После того, как про это узнал царь, юношу привели к нему, и царь сказал: «Отрекись от своей религии!», — но он отказался. Тогда царь отдал юношу своим слугам и сказал: «Отведите его к такой-то горе и поднимитесь с ним наверх, а когда достигнете вершины, отпустите его, если он отречётся от своей религии, а если нет, то сбросьте его вниз!»


Они отвели его туда и поднялись на гору, где он воскликнул: «О Аллах, избавь меня от них, как пожелаешь!», – и тогда гора пришла в движение, они скатились вниз, и юноша снова явился к царю. Царь спросил: «А что же делали те, кто был с тобой?» Юноша сказал: «Аллах Всевышний избавил меня от них!» Тогда царь отдал его другим своим слугам и сказал: «Отведите его к морю, посадите на корабль и отвезите на середину моря, и если он отречётся от своей религии, то отпустите его, а если нет, бросьте в воду!» И они доставили его, куда им было велено, где юноша сказал: «О Аллах, избавь меня от них как пожелаешь!», – после чего корабль перевернулся, и слуги царя утонули, а юноша снова явился к царю. Царь спросил его: «А что же делали те, кто был с тобой?» Юноша ответил: «Аллах Всевышний избавил меня от них!»»

Муслим 3005, часть хадиса.

??????????? ???????????? ????? ??????

/Аллахумма кфинихим бима ши’т/.

— Сообщается, что Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сказал: ««Достаточно нам Аллаха, прекрасный Он Покровитель!»такие слова произнёс Ибрахим, мир ему, когда его бросили в огонь, и их же произнёс Мухаммад r, когда ему сказали: «Поистине, собрались против вас люди, бойтесь же их!” — однако это лишь прибавило им веры, и они сказали: «Достаточно нам Аллаха, прекрасный Он Покровитель!»» (Семейство Имрана 3: 173). аль-Бухари 4563.


(????????? ??????? ???????? ??????????) 

/Хасбуна-Ллаху уа ни’маль-Уакиль/.

10 Т. е. просите Аллаха об избавлении от всего дурного в обоих мирах.

11. Следует упомянуть имя человека.

Источник: www.muslimka.ru

اللَّهُمَّ ربَّ السَّمَوَاتِ السَّبْعِ، وَرَبَّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ، كُنْ لِي جَاراً مِنْ فُلاَنِ بْنِ فُلاَنٍ، وَأَحْزَابِهِ مِنْ خَلاَئِقِكَ، أَنْ يَفْرُطَ عَلَيَّ أَحَدٌ مِنْهُمْ أَوْ يَطْغَى، عَزَّ جَارُكَ، وَجَلَّ ثَنَاؤُكَ، وَلاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ

«О, Аллаh, Господь семи небес и Господь великого трона, будь для меня защитником от такого-то, сына такого-то, и его приспешников из числа творений Твоих, чтобы никто из них не поспешил обидеть меня или подвергнуть притеснениям (произносится имя того, кого боятся.) Силён тот, кого Ты защищаешь, великая хвала Тебе, нет бога достойного поклонения, кроме Тебя!»1
130. «Аллаhу áкбару, Аллаhу а’аззу мин халькъы-hи джами’ан, Аллаhу а’аззу мимма ахафу ва ахьзару А’узу би-Лляhи-ллязи ля иляhа илля hува-ль-мумсики-с- самавати-с-саб’и ан йакъа’на ‘аля-ль-арди илля би-изни-hи, мин шарри ‘абди-кя (имя человека, которого боится), ва джунуди-hи, ва атба’и-hи ва ашйа’и-hи миналь-джинни валь-инси. Аллаhумма, кун ли джаран мин шарри-hим, джалля санау-кя, ва ‘азза джару-кя, ва табаракя-сму-кя ва ля иляhа гъайру-кя!»


اللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُ أَعَزُّ مِنْ خَلْقِهِ جَمِيعاً، اللَّهُ أَعَزُّ مِمَّا أَخَافُ وَأَحْذَرُ، أَعُوذُ بِاللَّهِ الَّذِي لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ، الْمُمْسِكِ السَّمَوَاتِ السَّبْعِ أَنْ يَقَعْنَ عَلَى الْأَرْضِ إِلاَّ بِإِذْنِهِ، مِنْ شَرِّ عَبْدِكَ فُلاَنٍ، وَجُنُودِهِ وَأَتْبَاعِهِ وَأَشْيَاعِهِ، مِنْ الْجِنِّ وَالإِنْسِ، اللَّهُمَّ كُنْ لِي جَاراً مِنْ شَرِّهِمْ، جَلَّ ثَنَاؤُكَ وَعَزَّ جَارُكَ، وَتَبَارَكَ اسْمُكَ، وَلاَ إِلَهَ غَيْرُكَ)) (ثلاثَ مرَّاتٍ)

«Аллаh велик, Аллаh могущественней, чем все Его творения, Аллаh могущественней, чем тот, кого я боюсь и остерегаюсь! Прибегаю к Аллаhу, кроме которого нет иного бога достойного поклонения, удерживающему семь небес, чтобы не обрушились они на землю, если не будет на то Его позволения, от зла такого-то Твоего раба, его воинства, его приспешников и его сторонников из числа джиннов и людей. О, Аллаh, будь для меня защитой от зла их! Великая хвала Тебе, силён тот, кого Ты защищаешь, благословенно имя Твоё и нет бога достойного поклонения, кроме Тебя!» 2 (Эти слова следует повторить трижды.)

Источник: ar-rad.ru


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.