Муж не обеспечивает в декрете


Я уходила в декрет с хорошей работы с хорошей зарплатой и выплатами, у нас с мужем до декрета был раздельный бюджет. В декрете обеспечивать меня муж мягко говоря не рвался: «зачем тебе шуба, это же убитые животные» (сам ест мясо), «зачем тебе дорогая косметика, на тебе наживаются маркетологи», и прочие жалкие уловки жадного человека. Я привыкла за собой ухаживать до декрета, и выглядеть как чмо в мои планы отчего то не входило, весь декрет я активно работала, деньги трачу в основном на себя (одежда, косметика, телефоны и пр), иногда и на ребёнка, периодически при этом задвигая дом и ребёнка, но все более менее ровно идёт. Муж делает общие покупки: поездки, еда, коммуналка.

В последние полгода у него начались крупные выплаты на работе (детали не имеют значения), и у меня закончилось пособие до 1,5 лет, и я начала свой проект, в который пока наоборот надо выкладыать деньги, я вложила в него остатки моих материнских выплат, и занимаюсь только им (за деньги больше не работаю) и денег у меня сейчас нет вообще, ни на что, а муж теперь стал поджимать деньги и на еду, последний месяц перед Новым годом я тратила свли последние тысячи на еду, а он кормил меня «завтраками» (денег нет на карточке, отдам вечером, ой забыл отдать, возьми из своих) и так я истратила свои последние тысячи.


За неделю до нового года я взорвалась, когда он третий день подряд «забыл» оставить нам денег. Я в резкой форме сказала что он обязан нас содержать, так как я сижу с его ребёнком, и что себя он кормит, поесть днём не забывает , а мне не на что купить элементарные продукты и вещи. Он послал меня на@уй. Словами и фактически, диалога больше нет. Потом он снова начал выдавать мне деньги, после моих требований или просьб (я не знаю как назвать эту фразу «вышли деньги на еду» , но она ужасна в любом случае). Никаких подарочков на Новый год разумеется не было , меня нет.

Я в тупике. Я не знаю что делать, единственное, что мне приходило в тот момент в голову — уехать из дома одной. Где , как и на что жить, я придумаю, после нового года выхожу на работу. Пусть сам сидит с ребенком и зарабатывает деньги, я чувствую, что жила какой-то приживалкой эти 2 года, и это вообще все было неправильно, и то, что я работала на вещи для себя, и то, что я считала это нормальным. Я конечно же понимаю что мне придётся с ним общаться, и без ребенка я долго не протяну, но прямо сейчас я для себя не вижу никакого выхода.
е существование здесь (дома) игнорируется, меня как бы «нет», я «не важна». И у меня нет никакого уважения или симпатии к этому человеку, он обращался со мной ужасно, а я себя уговаривала, что меня все устраивает. Он хотел подарить мне украшение, когда родился ребёнок, конечно же не подарил, его не коробило от того, что я работаю в декрете по ночам, ему не было стыдно, что жена работает в декрете и вкладывает свои деньги в ремонт, например (было и такое).

Я хотела уехать из его дома, оставить ему ребенка, с ним он справится, он нормальный отец, может быть даже отдаст в садик и сможет работать. Может быть я действительно ему в принципе больше и не нужна, не только как человек, но и как бесплатная рабочая сила. Буду приезжать к ребенку иногда, может потом заберу к себе, но только на условиях больших алиментов, потому что, по закону он обязан содержать жену с ребёнком до его 3-х летия.

Кроме радикального ухода с ребёнком или без него у меня больше нет никаких вариантов в голове, если у кого то есть — велкам

Источник: www.u-mama.ru

Муж не обеспечивает в декретеКонфликт отцов и детей, водителей и пешеходов, руководителей и работников, зятя и тёщи – думаю, о такого рода «противостояниях» наслышаны все. Однако есть ещё одно, о котором мало кто говорит, но многие сталкиваются – непонимание работающего мужа и жены в декрете.


Казалось бы, какие сложности могут возникнуть у любящих друг друга людей. Причём это даже не споры о том, как нужно воспитывать ребёнка или вести домашние дела – конфликт в другом. Мужу, который ходит на работу и зарабатывает деньги для своей семьи, почему-то кажется, что жена, которая остаётся дома и занята исключительно домашним очагом, делает гораздо меньше, чем он. Одна только фраза «ты же сидишь дома» чего стоит. Та же в свою очередь абсолютно уверена, что забота о ребёнке и дела по дому утомляют гораздо больше, нежели трудовая деятельность мужа. В итоге мы имеем взаимные упрёки, недопонимания, ссоры. Но давайте спокойно посмотрим на ситуацию. Так ли легка забота о домашнем уюте?

И в данной ситуации (к огорчению мужчин) я полностью на стороне женщины. Мало того, что нужно смотреть за ребёнком, так ещё и как-то успеть приготовить супругу покушать, прибраться в квартире и сделать ещё кучу дел по дому. Никакая работа и близко не сравнится с этим (конечно, если не брать самые сложные и опасные). Просто давайте представим стандартную ситуацию: муж трудится обычную трудовую неделю 5/2, жена сидит в декретном с ребёнком. Вот пошёл он утром трудиться. Немного поработал, в свободную минутку (возможно) удалось даже выпить кофе, потом у него законный часовой обед, в течение которого он волен делать всё что угодно.
сле ещё немного поработал — и всё, рабочий день окончен. Он может провести вечер как захочет, хоть дома с семьёй, хоть с друзьями в бане. Вроде бы всё просто и ясно. В это же время женщина ещё с раннего утра проснулась, занялась ребёнком, умудрилась как-то успеть приготовить завтрак мужу. В течение всего дня она вся поглощена заботой о ребёнке – о перерыве на обед или кофе она может только мечтать (успела – хорошо, нет – осталась  голодной). Кроме этого ей ещё нужно параллельно заняться делами по дому. При этом она даже не знает точно, когда её «рабочий день» закончится. Самое интересное, что после своего трудового дня мужчина не особо-то горит желанием помогать супруге (он своё сегодня уже отработал). По сути, у женщины нет ни перерыва на кофе, ни обеда, ни даже точного времени окончания её «рабочего дня»  – и мы что-то ещё будем говорить про свою усталость на работе?

Но такая неопределённость – это только начало. Если во время своей трудовой деятельности мужчина видит какой-то результат своих трудов, его хвалят за это, он получает моральное удовлетворение от этого, то женщина со своими домашними делами таким похвастаться не может. Мужчина выточил деталь, поймал нарушителя, не допустил кражи, отвёз товар, испёк хлеб, отремонтировал электроприбор, продал автомобиль – результат есть всегда. Жена дома постирала детские вещи – к вечеру их опять скопилась гора и нужно стирать по-новому; помыла пол – ребёнок пролил что-то или рассыпал, и нужно снова браться за тряпку; навела порядок в детской – через пару часов там снова разбросаны игрушки, и за работу приходится приниматься снова.
так весь день. А что говорит муж, когда приходит домой? Правильно, «чем ты занималась день дома, если всё как было, так и осталось?» А ведь ты, действительно, что нужно делала, но только в течение дня всё вернулось к прежнему виду. Вот и получается, что работа была сделана, а результат как таковой не виден, силы потрачены, благодарности никакой, да ещё и претензии по вечерам. О какой-то справедливости речи и близко не идёт.

При всём этом и свободы у мужчины больше. Он может проводить выходные как захочет, после работы он свободен, да и на работе есть и отпуск, и можно всегда попросить пару дней за свой счёт при необходимости. Женщина в декретном отпуске, по сути, сама уже ничего не решает – все её действия и свободы зависят от ребёнка (хорошо, если есть рядом тёти/бабушки, которые могут посидеть с ребёнком при необходимости). Ну вот посудите сами. Она твёрдо знает, что в обеденное время ребёнок будет спать, а значит, можно заняться своими делами. Но, увы, ребёнок не захотел спать. Всё, планы на свободное время так и остались планами. Или пока ребёнок играет, она решила постирать. Но малыш заплакал, и вещи в машинке так и остались лежать — постиранные, но не развешанные. Вот и получается, что о каких-то планах, свободном промежутке времени говорить не имеет смысла. Время женщины подконтрольно не ей, а её ребёнку.


И это лишь малая часть того, что так отличает труд женщины в декретном отпуске от  работы мужчины. Конечно, можно ещё припомнить и монотонность, и ограниченный круг общения, и аналогичные действия изо дня в день. Дело совсем в другом. Мужчина ходит на работу, зарабатывает деньги, чтобы его семья ни в чём не нуждалась. Женщина дома растит детей и заботится об уюте в доме. Оба делают разное, но цель одна – благополучие семьи. Может, стоит перестать мериться значимостью своих заслуг?

Источник: www.Kleo.ru

Здравствуйте. Мне 24 года. Дочке 1 год и 8 месяцев. С гражданским мужем, до беременности, мы встречались 1 год. Я работала, муж тоже работал, правда 2 раза менял место работы. Потом я забеременела, муж сказал что снимет нам квартиру. В один прекрасный день (примерно на 5м месяце беременности), он сказал мне собирать вещи (я жила на тот момент у родителей). Собрала вещи, а он привез меня в общагу, комната была нормальная, но туалет, ванна и кухня с тараканами. Шумные соседи, которые напившись всю ночь орут и слушают музыку и наплевательски относятся к своим соседям. В общем — это был кошмар. Деньги на общежитие он занял у тети. Оказалось что он уже два месяца не работает.
ожили мы там 3 месяца, каждый раз занимая то у его тети, то моя бабушка давала деньги, мои родители таскали еду сумками. А мой муж сидел дома со мной, ссылаясь на то, что работы нет. Три раза ходил устраиваться, везде проработал по 3-5 дней, говоря что работа не подходит для него, то сложно, то мало платят. Через три месяца борьбы с его бездействием, моя мама забирает нас к себе домой(в апреле 2015г) с условием, что мой муж найдет работу, взяли его обратно в компанию, по установке окон и балконов. Работа как понимаете сезонная. Все вещи, коляски, кроватку — покупала моя мама, тетя мужа тоже помогала с вещами. Лето 2015 мы прожили еще в достатке. но, потом началось ужасное. Осень, работы нет, мой муж сидит, изредка появляются заявки на этих окнах. Зиму и половину весны он полностью опять просидел на шее моих родителей, целыми днями играя в игры на компьютере. На все мои просьбы не заходить в комнату моей сестры и не играть за ее компьютером(пока она на работе), он вспыхивал, обвиняя мня, что это мешает только мне, больше никому. Летом, он решил поехать в Москву, 4 июня он уехал. Из 6ти месяцев, он там проработал всего 2,5 месяца. У меня денег не было вообще, кроме декретных 3000р. Присылая мне по 1000р в месяц (где то подрабатывал). Жил он с друзьями, где то подрабатывал (чисто на питание себе). В конце концов моя вера в него стала угасать, и я завела по телефону разговор о нашем финансовом положении(ноябрь 2016год). И ему — это не понравилось. Он сказал что я меркантильная, мне нужны только деньги, я плохая жена, не умею верить и поддерживать своего мужчину, не умею ждать.
сказал что все, мы расстаемся. Позвонил через десять дней. Передумал расставаться. 4 декабря приезжает из Москвы к нам. (2 последних месяца он отработал там вахтовым методом и вот месяц отдыха). Привез он из Москвы 17 тысяч. Из них я отдала маме 3 тысячи. Через десять дней, как оказалось, он общается со своей бывшей девушкой. Обсуждали меня, какая я плохая жена. Мы поссорились, он собрал вещи, забрал из моего кошелька последние 4000р и ушел. Потом как оказалось он ездил к этой самой девушке. Жил у нее с ее мамой. Но она и он утверждали, что между ними ничего не было. У нее есть парень в Австрии, она к нему скоро летит(по его словам). Я его простила. На вахту он опять не поехал. И опять три месяца сидит дома у моих родителей, выходя на работу три дня в месяц. Конечно терпение у моих родителей лопнуло и папа сказал ему что бы он уходил сам жить на квартиру. Тут мой муж немного заметался, вышел на какую то подработку на 2 дня, потом опять неделю сидел, пошел работать на Автомобильную мойку (принося по 100-300 рублей в день), чрез неделю его уволили. Вот он опять сидит и играет за компьютером. Я его попросила найти работу, вместо того, что бы играть, он ответил мне:“какую работу?“ Сегодня выходил опять на подработку.
В общем работает он у нас 3-5 дней в месяц. Заработал за 3 месяца максимум 10000 тысяч. Вчера он меня спросил, почему я без настроения, я ответила что у меня в голове одни проблемы, что дочку в сад надо собирать, одежд покупать, за садик платить, у меня нет вообще ни одежды, ни обуви.
что мне поступил ответ : “у меня тоже нет одежды“. В общем, Вчера он опять назвал меня меркантильной, плохой женой, что я не умею верить в своего мужа и ждать, что он никому ничем не обязан, только дочке, и опять сказал что мы расстаемся, что бы я подождала три дня и он съедит(это он сам решил).
Сам он вырос без отца, с мамой и бабушкой, мама пила сильно и в 2011 году умерла. Почти следом умерла и бабушка. Он переехал жить к тете, где я собственно его и встретила. Наверное я была наивной и просто верила его словам изначально, он говорил что хочет семью, что бы я родила ему ребенка, он будет носить меня на руках. Будет нас обеспечивать. Мы не в чем нуждаться не будем. Во время беременности, он трепал часто мне нервы, и телефона рядом со мной о стенку бил. на работу меня на 7м месяце беременности хотел спихнуть (хотя сам не работал).
Я не понимаю в чем проблема? почему он не работает? пытаюсь верить в него, думаю “вот у него сейчас все наладится“, но по моему становится все хуже и хуже. в последний месяц, меня уже саму бесит когда здоровый мужик, валяется и играет, не работая. При этом, он еще обижается на моих родителей. Изменится ли он? или нам правда стоит расстаться.


Источник: galya.ru

Поныть, попросить советов со стороны. Я в полной ж…

Ситуация такова - есть двое детей 4 и 1,5 г. Муж меня практически отказывается содержать. Все вещи, лекарства, косметику покупаю я себе сама. Раньше были небольшие деньги декретных + небольшой стабильный заработок удаленно. Сейчас удаленные заказы не регулярны и приносят небольшой доход. Чтобы получить хоть какой-то заработок соглашаюсь на любые заказы. Устаю к вечеру нереально. А муж несколько месяцев не работал и ему помогали родители, сейчас работает, но оплачивает только садик старшего, памперсы младшей и скромную еду. Моя одежда и обувь, купленная до 1 декрета вся поизносилась, прошу денег на новую - получаю ответ, что у меня есть отличная походная одежда (я занималась туризмом до декрета) и я должна носить ее. Косметика женщину не украшает, маникюр можно сделать самой и тд… Чтобы съездить поработать нужно практически умолять его посидеть с детьми. Но при этом нужно не забыть, что в выходные у него рыбалка/отдых.

Муж моей жизнью не особо интересуется, никаких обниманий и нежностей. Только супружеский долг требует исполнять регулярно.

И я уже на грани. Постоянные неврозы с адскими головными болями и защемлениями нервов. Мне так хорошо в те дни, когда он с работы не заходя домой едет на свои тренировки и появляется домой в районе 11 вечера. Но что делать я не знаю. Квартира в совместной собственности, младшая в садик не ходит и есть шанс, что пойдет в сад только через год. Зарплата у него неофициальная, т.е алиментов 3 копейки. И сомневаюсь, что алименты на меня он будет платить. У меня есть только мама далеко от города. Она уже в возрасте, пережила операцию на мозге и некоторые последствия ее, т.е. на целый день с детьми ее не оставишь. Уходить от мужа без детей?.. Я не могу на это решиться, я детей очень люблю. Но на данный момент объективно снять жилье и содержать себя, маму и детей не смогу.

Вот такой сумбур. Буду рада любым комментариям. Если хочется написать, что я сама виновата, пишите. Хуже мне уже не будет, а вам приятно )

Источник: www.BabyBlog.ru


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.