Хочу уйти от мужа с ребенком


Развод – это непростой период в жизни каждого человека, но сложнее приходится женщине. Очень часто, имея нескольких детей, женщина просто не знает, куда ей пойти и где жить после развода. Поэтому часто можно услышать от женщины: «хочу уйти от мужа, но идти некуда».

Именно поэтому во многих семьях процветает неблагополучная атмосфера: насилие, алкоголизм, скандалы, измены. Как быть женщине, которая хочет уйти от мужа с ребенком, не имея постоянной работы, собственного жилья?

Жена собирает вещи и хочет уйти от мужа

Что делать, если после развода некуда уйти от мужа с ребенком?

Это одно из первых решений, которое будет принято во время бракоразводного процесса, но часто оно не учитывается заранее. Добавьте к этому реальные психологические, практические и денежные затруднения, и может возникнуть путаница относительно правильного курса действий. Поэтому часто до развода дело даже не доходит, и в такой семье страдают все: и родители, и дети.


По крайней мере, консультант может помочь вам понять потенциальные затраты и то, от чего вам, возможно, придется отказаться, когда вы рассматриваете свои варианты. Но все эти варианты можно рассмотреть и просчитать и самостоятельно. Важно отбросить все эмоции и страхи и отнестись к этому серьезно.

Поймите, что решение о том, где вы будете жить, является вопросом баланса между эмоциональными, практическими и финансовыми последствиями развода. Итак, какие у вас есть варианты?

Оставаться в своем доме

Уходить из дома в никуда, если у вас есть несовершеннолетние дети, неразумно и небезопасно. Поэтому до развода и решения суда вы на законных основаниях можете оставаться в доме, даже если этот дом является имуществом мужа. Если супруг представляет для вас и ваших детей опасность, то суд может временно его выселить из дома.

Что касается финансовых соображений, связанных с пребыванием в вашем доме, важно иметь очень подробный список всех расходов, включая продукты питания, учебу детей, текущее обслуживание, уборку, налоги и коммунальные услуги.

Продолжение совместного владения домом — это вариант, но тщательно обдумайте, хотите ли вы остаться финансово привязанным к своему бывшему мужу, и можете ли вы рассчитывать на то, что он выполнит свою часть обязательств, разделив будущие расходы после развода.

Покупка нового дома

Хотя многие разведенные женщины предпочитают оставаться в своем существующем доме, другие женщины используют этот переходный период как возможность внести изменения в свою жизнь. Если есть возможно, рассмотрите эти варианты. Возможно, у вас есть сбережения, возможность взять кредит или вложить часть средств, полученных при раздели недвижимого имущества.


С другой стороны, при покупке нового дома предстоит множество серьезных вложений, поэтому вам нужно реалистично оценить свое финансовое положение. Затраты могут включать в себя покупку новой мебели и ремонт новой недвижимости. Эти затраты могут превратиться в долги.

Аренда

Самый оптимальный вариант, если вы хотите уйти от мужа с ребенком – арендовать жилье на период, пока не станет ясной ситуация с алиментами и финансовым состоянием. Помните, что развод – это, главным образом, время сильных эмоций и больших перемен, а не идеальные условия для принятия обоснованного решения.

Поиск временного местоположения также дает вам время и пространство, чтобы разобраться, какой образ жизни вы хотите вести после развода, и дает вам больше гибкости, чтобы передумать по ходу событий. Аренда жилья освобождает от других трат: покупку мебели или ремонт.

Арендное жилье также является хорошим вариантом для родителей, имеющих детей школьного возраста, поскольку именно в этом районе находится их школа, но покупка жилья в этом районе может быть непомерно дорогой.

После того, как вы разберетесь с преимуществами и недостатками этих трех основных вариантов и решите, какой из них лучше для вас, ответьте себе на несколько вопросов:

  • Удобно ли это место для моей работы?
  • Как этот выбор отвечает потребностям моих детей сейчас и в ближайшие 5 лет?
  • Соответствует ли размер и планировка дома моему новому образу жизни?
  • Каковы налоговые последствия необходимых действий?
  • Рассматриваю ли я общие затраты для каждого варианта?

Когда брак заканчивается, поиск нового дома может быть одним из самых сложных решений. Хотя есть много советов, которые помогут вам принять решение, на самом деле нет единственно правильного ответа, где жить. Рассмотрите каждый из ваших вариантов, тщательно взвесив эмоциональные, практические и финансовые последствия. Если вы это сделаете, шансы, что ваше окончательное решение будет правильным для вас, намного выше. Это решение, которое поможет чувствовать себя хорошо.

Суд, развод, дом и женщина с ребенком

Уйти от мужа с ребенком – договоренность или суд?

Каждый развод – процесс индивидуальный. Одинаковые, на первый взгляд, семейные пары разводятся по-разному: кто-то делает это мирно, кто-то скандально.

Если вам совсем некуда идти после развода, не кому обратиться, наверняка в вашем городе существуют специальные благотворительные организации, центры, которые помогают женщинам, страдающим от домашнего насилия и оставшимся без средств к существованию.

Если ваш партнер вызывает у вас беспокойство или угрозу, вам следует обратиться за помощью сначала к участковому инспектору, затем в суд. Желательно, чтобы ваши интерес представлял юрист, специализирующийся на брачных вопросах. В каких еще случаях стоит обратиться в суд?


  • если вы согласны с условиями развода;
  • если у вас есть дети, и вы не можете договориться о том, с кем из родителей они будут жить;
  • если вам негде и не на что жить после развода;
  • вы беспокоитесь о безопасности своих детей;
  • вы или ваши дети пережили насилие в семье.

Содержание ребенка

Оба супруга несут ответственность за расходы по уходу за своими детьми после того, как расстаются, даже если не состояли в официальном браке. В любом случае тот супруг, который не остается в семье с детьми, должен выплачивать алименты, которые идут на:

  • ежедневное содержание;
  • дополнительные потребности для детей-инвалидов;
  • послешкольное образование;
  • дополнительное образование.

Супруги на бракоразводном процессе выясняют последние детали

Решение финансовых проблем

Вы должны понимать, что, скорее всего, алименты – это небольшая сумма, которой не хватит даже на содержание ребенка, не то, что на жизнь. Поэтому еще до развода вам нужно позаботиться о том, на что вы будете жить.


Вам необходимо выяснить, сколько денег у вас есть в наличности, на счетах в банке, сбережениях или инвестициях. Вам также нужно будет указать все долги, например, кредитные карты или кредиты.

Также одно из важных дел, которым вы должны заняться – поиск работы, если вы раньше являлись домохозяйкой. Подумайте, чем бы вы могли заниматься. Если у вас есть образование, то можно найти работу по специальности или смежной специализации. Не имеющей образование женщине можно устроиться в сферу обслуживания. Также существуют учебные центры, которые помогают получить рабочие специальности безработным людям. Рассмотрите возможность удаленной работы или работы на неполный рабочий день.

Как сказать мужу об уходе

Принятие решения об уходе от мужа меняет жизнь, и следует учитывать несколько моментов, тем более, если в вашей семье есть несовершеннолетние дети. Не бойтесь принимать такое ответственное и, несомненно, трудное, но важное для вашей жизни решение, нужно знать, что вы не единственная женщина с такой проблемой – более 50% семейных союзов приходят к разводу. Но также подумайте: ваше «хочу уйти от мужа» — это серьезный взвешенный шаг или минутный порыв после ссоры?

Решение о разводе с супругом является решением, которое влияет на вашу жизнь, поэтому важна 100% уверенность в том, что ваш брак на грани распада и спасти его уже ничем не получится, прежде чем вы приступите к следующим этапам. Если вы находитесь на этой странице, скорее всего, вы уже приняли решение, но вот несколько причин, по которым ваш брак может действительно распасться:


  1. Если вы уже расстались. Вы и ваш муж больше не имеете ничего общего: каждый из вас живет своей жизнью, своими интересами, абсолютно не интересуясь друг другом.
  2. Если муж больше не хочет пытаться решать существующие конфликты и проблемы. Если вы уже не раз поднимали вопросы о том, что в браке не все благополучно проблемы, а ваш муж либо только обещает измениться или что-то поменять, но никогда не делает этого, либо отказывается от этого, значит, развод неизбежен.
  3. Если вы находитесь в болезненных отношениях, где вас оскорбляют, унижают, то уходите. Нет серьезных оснований оставаться в таком браке и страдать.
  4. Если были случаи измены. Конечно, любой человек может ошибаться, но если измены с вашей или супруга стороны происходят систематически, значит, в браке нет никаких чувств.
  5. Если в семье больше нет чувства сотрудничества, единства. Вы с мужем больше не общаетесь, не советуетесь друг с другом, не решаете вместе проблемы, не радуетесь общим успехам.

Если вы пробовали все пути, но безрезультатно, то пришло время уйти от мужа, с детьми, с разделом имущества или мирно, неважно.

Подумайте о честном разговоре об этом. Как расстаться с мужем – сообщить ему об этом сейчас или после того, как вы выйдете за дверь – все зависит от обстоятельств. Если вы не знаете, как отреагирует ваш муж, или если вы думаете, что он попытается помешать вам уйти, то лучше уйти тихо и тайно. Но если вы оба открыты для разговоров, то вы можете сначала просто поговорить с ним и посмотреть, сможете ли вы что-то решить. Это может быть путь к сохранению здоровых отношений между родителями детей.


Источник: NetRazvodam.ru

Всем доброе время суток!

На форуме давно. Решила писать под новым ником. Прошу прощения. Мне было тяжело решиться чтобы написать здесь.
Я уже давно не жалуюсь про свою жизнь, ни маме, ни подругам. Все дают один и тот же совет — уходить.

Хочу рассказать свою историю жизни. Поженились рано.
Замуж вышла как это принято говорить по залету. Ребенка потеряла на большом сроке. С самого начала отношений он мне казался не таким как все. Умел выслушать, услышать меня. Всегда сопереживал со мной мои проблемы. Для меня Он в один момент стал всем в жизни. Когда расставались — у меня в прямом смысле болело в груди, я не могла дышать без него. После свадьбы буквально через неделю он впервые повысил на меня голос ( в семье было принято разговаривать на криках, матах, и куда мои глаза глядели). Причем орал на меня беременную.
Шли годы. Я любила тогда еще. Все поменялось еще в более худшую сторону с моей второй беременностью. Потом я родила. И стала зависеть от него. Уходила раза 3. Возвращал.


Теперь что я имею. Мою мать он ненавидит, может назвать ее тварью ( ни ей в лицо), мне говорит. Бесится когда я общаюсь с ней по телефону.
Запрещает с ней общаться. Ни в смысле отбирает трубку. А угрожает что если она еще раз при нем позвонит он ей все выскажет. Упрекает что мало зарабатываю (полгода назад вышла из декрета).
Может наорать что я недоконца повернула ручку окна. орет если я не понимаю его с первого раза. Что-то забываю. Злится если я задерживаюсь в магазине. С подругами разрешет встречаться только у нас дома (никаких выездов, я Замужняя женщина). На праздники на работе не отпускает.
Поднимал на меня руку несколько раз. Ну здесь я поняла свою ошибку. мне не нужно с ним спорить когда он злится. А я спорила, я доказывала что он не прав и кричала на него, за это он выходил из себя.
Теперь я не спорю. Если он в очередной раз выливает ведро гавна на меня. Я просто напеваю про себя песенку, чтобы не реагировать. Потом он пытается ходить за мной по дому и уже с виноватым видом пытается мне доказать тоже самое.

Что я хочу? Я хочу чтобы его не стало. В моей жизни, не знаю как.

Сам он вырос в семье при маме явном тиране. Он много плакался и жаловался мне на нее. И я все эти годы жалела его, искала ему оправдания. И любила. Сейчас ненавижу и боюсь. И да я зависима от него. Очень зависима. Из родителей меня поддерживает только мать. Отец нейтрален, больше даже на его стороне. Сам отчасти тиран: властный, вспыльчивый, временами очень грубый и резкий. Но о нем не хочу, все таки отец.


Я боюсь если я уйду: мне придётся уехать в другой город, к родителям, с ребенком. Тогда он будет тиранизировать меня что я препятствую общению с ребенком.

Я уже не знаю сильная ли я, скорее слабая. Я ненавижу выходные. Я не жду праздников. Я с ужасом жду вечера, когда муж приедет за мной на работу……

Себя он считает правым. Считает что я виновата во всем, что я дура, не люблю, и не уважаю его. Поэтому у нас все так.

Отредактировано: EvA* в 18 дек 2013, 12:19

Источник: forum.materinstvo.ru

«Хватит это терпеть!»

Ираида, 47 лет, педагог:

— У нас все было хорошо. Семья крепкая, вместе четырнадцать лет. Работали с мужем в школе, там и познакомились еще в молодости — классика, одним словом. Вот только детей не было. Мы, естественно, проверялись, но врачи все как один говорили, что «все в порядке, пробуйте еще». И мы пробовали.

Сейчас даже забавно смотреть на нашу жизнь со стороны. Многие пары расходятся из-за того, что детей завести не могут, мы же, напротив, одним фронтом держались. Очень хотелось ребенка.

Я забеременела, правда, в 41 год. И тут те же врачи, что настаивали на повторных попытках незадолго до этого, начали в один голос отговаривать от беременности. Поздно уже, говорят, здоровье не то. Пугали и травмами родовыми, и всем на свете. Но муж поддержал, сказал, что справимся — решили рожать.

Мальчик родился здоровенький. И вот, буквально через полгода после события, мужа как подменили.


Не знаю, что с ним стало, он сам всегда хотел ребенка, а с его появлением будто старался его не видеть. Позже узнала, что у него еще были женщины — не знаю точно, одна или нет.

Решила серьезно поговорить с мужем. Он был не против, объяснил, что ему не хватает внимания — я уже не в том возрасте, чтобы оправиться от родов, вес не тот и прочее. Но при этом заверил, что из семьи не уйдет, ведь сыну нужен отец.

Тут уже я не выдержала и решила подумать, в конце концов, о себе. Пару дней не знала, куда себя деть, а потом поняла, что хватит это терпеть — подала на развод и ушла работать в другую школу, чтобы не видеть его совсем.

Поначалу было нелегко, особенно в денежном плане. Но где-то помогли родственники, где-то пособиями перебилась, где-то на репетиторстве вытянулась. Потом как-то в темп вошли, и сейчас даже не задумываюсь о том, правильно или неправильно сделала. Правильно! Это точно.

Ребенок, конечно, требует ответственности, но какой прок был от такого отца, которого он видит раз в два дня по часу на ночь? Это, наоборот, антипример! Ни о чем не жалею.

«Сердцу не прикажешь»

Наталья, 54 года, врач-терапевт:

Моя история прозаична — я развелась с мужем, потому что полюбила другого. Говорят, что сердцу не прикажешь, и я решила не пытаться идти против себя, когда на моем пути повстречался достойный мужчина.

Он был в курсе того, что я замужем, но настойчиво добивался внимания. Не смутило его и то, что у нас с супругом была общая дочка двух лет. А если его это не оттолкнуло, то почему должно было оттолкнуть меня?

Я считаю, что каждый из нас должен иметь право на счастье. Человек, с которым я жила, которого называла мужем, был мною не то чтобы не любим, скорее просто удобен. Стабильный мужчина, который стабилен во всем, от работы до досуга. Это не плохо, просто не было никаких чувств. Если честно, то и ребенка делали, потому что «надо». Теперь только понимаю, что никому это не надо было, кроме нас самих. Впрочем, дочь — умница, ее-то я в любом случае буду любить.

Месяца два я себя грызла вопросами о том, не плохой ли я человек, достойно ли поступаю с супругом и как вообще построится моя жизнь.

Впрочем, все обошлось, когда мы вышли на прямой диалог. Мой муж достаточно спокойно и стойко перенес все, что я ему рассказала: и про другого мужчину, и про соседско-дружеское отношение. Немного опешил, конечно, но в общем и целом, дал «добро».

Дочке в этом году исполнится двадцать, она студентка-медик. Отношения с отчимом отличные, как и с младшим братом. Ни о чем не жалею. Я ведь просто поменяла одну семью на другую — ту, что по любви.

«Лучше приходящий папа, чем нелюбимый муж»

Елена, 30 лет, официант:

— По-моему жить с человеком, потому что надо — идея глупая. В семье должны царить гармония и любовь, а негатив только негативом и откликнется. Однажды я поняла, что вечные ссоры попросту сломают психику ребенку. Да и самой дышать одним с этим человеком воздухом не хотелось. Дочери было тогда почти 3 года.

Лучше пусть муж берет ее раз в неделю, и она видит папу счастливым и мужественным, чем крикливым и вечно недовольным. Сначала колебалась, думала долго, даже пытались раздельно пожить, чтобы понять, «то или не то».

Муж страшно не хотел развода, всеми силами пытался вернуть то, что угасло. Но стоило вернуться — и через неделю совместной жизни все скатывалось обратно в скандалы и упреки.

Были моменты, когда он даже грозился отнять ребенка или покончить с собой. Один раз сработало, два раза сработало, а на третий начинаешь задумываться. Однажды подруга мне сказала: «А что, если он умрет, тебе тоже с ним один гроб лечь?» Жестко, конечно, но в голову врезалось на всю жизнь. Этот разговор и стал переломным.

Кстати, разводили нас судом, на который бывший муж даже не пришел. И это при всех его рвениях.

Прошло порядка года. Иногда возникает желание вернуть все назад, но потом вновь вспоминается та самая бытовуха. Сейчас мы оба успокоились, ребенку даю видеться с отцом по выходным, иногда чаще.

Не могу сказать точно, жалею я или нет. Скорее выбрала из двух зол. Но одно для себя поняла точно, что отец и муж — это абсолютно разные роли в жизни в принципе.

«По собственному желанию»

Мария, 21 год, студентка:

— У меня история трагичная, хоть романы пиши. Скажу сразу — в конце «хэппи энд». Все хорошо и у меня, и у сына.

Знаете, считается, что человек обновляется полностью каждые семь лет? Человек в отношениях, видимо, делает это каждые года три. Иначе как объяснить ту метаморфозу, что произошла с моим молодым человеком после того, как мы сходили в ЗАГС, а позже завели ребенка?

Мы встречались еще с 11 класса. Потом, как только стало можно, решили пожениться. Родители не одобрили, но кого это волнует? В общем-то, теперь понимаю, что спешка была излишней — нужно было хотя бы год вместе пожить.

На свадьбе у меня уже начинался второй месяц беременности. Никто об этом не знал, и слава богу. Вообще, я рисовала картинку семейной жизни себе немного по-другому. Оказалось, что новоиспеченного мужа не волновало ни мое положение, ни тот факт, что мне, помимо варки борщей, еще и учиться надо. Мог и наорать, и по столу стукнуть так, что приседала, а потом и вовсе начал замахиваться и угрожать. Так и не тронул, правда, видимо, понимал, что есть грань. Я даже обращалась к участковому, но он мне сказал избитую фразу про милых, которые бранятся — и дело с концом.

В 19 я родила, надеялась, что ребенок поможет мужу оттаять, но тут он начал бить меня. Не сильно так: тут затрещина, там тычок.

Тогда и поняла, что пора разводиться. Что бы там ни было, а так жить нельзя.

Муж решение мое воспринял в свойственной ему манере. Наутро ни меня, ни ребенка в квартире не было. 

Вернулась к родителям. Сыну скоро исполнится два. Единственное что гложет — не знаю, как объяснить ему, куда делся папа. Не очень хочется придумывать про летчиков-подводников, но, похоже, придется.


Источник: dailybaby.ru


Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.